Украина

Крещение крестителя

В первый день февраля в Северном регионе Киевской церкви Христа произошло удивительное событие. Амын!

На самом деле, этого уже 14 лет ждали ученики Киевской Церкви. Многие из нас знают семью Самвела и Армине, их прекрасных сыновей и малышку дочку. Самвел и Армине крестились 14 лет назад, когда старшему их сыну Мукучику было 1,5 года.

Но, несмотря на то, что он еще не умел говорить, вскоре он стал брать руки Библию и, ударяя ребром ладони по открытой книге, с чувством проповедовал (на детском языке), а в конце, закрывая Библию говорил - Амын. Это могут вспомнить все, кто знает Мукучика с детства - тогда братья и сестры говорили - будущий проповедник растет. В воскресенье мы все собрались вместе после воскресной службы, чтобы разделить радость семьи Карапетян - радость о крещении Мукучика, имя которого (Мкртыч) в переводе с армянского означает Креститель.

Твердое решение стать учеником и креститься Мукучик принял в подростковом лагере этим летом, хотя шел к этому выбору всю свою жизнь. Его младший брат Давид тоже изучает Библию.

Это огромная радость – видеть, как дети наши крестятся. На этом празднике было много учеников, которые были свидетелями возрастания в вере Мукучика - те, кто видел его в детском царстве, кто был его вожатыми в подростковом лагере, друзья его родителей, которые молились за него много-много лет, подростки, многие из которых не скрывали своего желания креститься вскоре, а также студенты, которые крестились подростками.

Семья Самвела прошла многие испытания, и пережила и радостные и трудные времена. Теперь Самвел приобрел нового брата в лице своего старшего сына. Желаем вам, Самвел, Армине и Мукучик, быть всегда едиными в Господе, находя любовь и поддержку в братском общении! А также ждем новостей о крещении Давида!

 

Источник: http://riv.kiev.ua/

Читайте также: