Христианские церкви Украины

Киевская церковь из-за карантина решила собираться по домам

В пятницу 30 октября в Украине был объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа. В тот же день руководство Киевской церкви опубликовало обращение к ученикам с духовным направлением. А в субботу было принято решение, что вся Киевская церковь Христа переходит полностью на собрания по домашним церквям.

Лидеры малых групп сразу получили новую серьезную ответственность - проводить службы: учение, причащение, сбор пожертвований, и теперь им нужно было решать, кто из четырех братьев в домашней церкви будет вести поклонение! Портал Киевских учеников Христа (РИВ) собирает истории учеников о том, как прошло собрание в их домашней церкви. Вот некоторые отзывы о прошедшей воскресной службе церкви...

Сергей, лидер домашней группы (Восточный регион):

Наша малая группа действительно "малая" - всего две семьи, т.е. 4 христианина и два ребёнка. В воскресение смогли собраться только около 8 вечера. Мне кажется, что именно причастие и стало центром нашей встречи: мы сидели за столом и видели глаза друг друга, это очень особенное чувство единства. Интересно, что наши дети сами захотели присутствовать в комнате во время причастия, они тоже как-то почувствовали этот особенный момент встречи, хотя почти всё остальное время они играли в соседней комнате... Разошлись около десяти вечера, только по причине того, что нужно укладывать спать деток.

Валера, лидер домашней группы (Западный регион):

Конечно вдохновляюще делиться. А как прошло Собрание, посвященное Богу? Мы мало говорим в последнее время о минусах, о том какие мы на самом деле... Собрание в воскресенье - это не только общение. Это сбор. Это исповедь и причащение. Это и посещение собрания. Это и пойти после встречи к тем ученикам, кого не было на собрании, провести с ними причащение. Для меня, честно, это тяжело в холод куда-то идти. В воскресенье - это проповедь Радостной Вести. Лично мне в этом надо расти. Давайте молиться за наше ученичество!

Ольга (Восточный регион):

Потрясающе трогательный урок! Говорили о том, как ученики узнали Христа именно в момент преломления хлеба... Впервые я думала о руках Иисуса Христа. Он касался ими, чтобы исцелять или воскрешать, Он воздевал их к небу в молитве, ими Он накормил огромное множество людей, которые потом вбили в них гвозди. У нас не было новых людей на собрании, (даже своих было неожиданно мало) но у нас были подростки, у которых я учусь снова и снова. Много общались, смотрели замечательный фильм "Я Сэм".

Олеся (Южный регион):

У нас была проповедь по 3 книге Царств об Илии, как его искали чтобы убить и с какой смелостью и дерзновением он вышел чтобы показать людям истинного БОГА, не боясь смерти. 2 сестрички из группы болеют, молитесь за Иру (уехала домой в Сумскую область, собирается там ложиться в больницу), а также за здоровье Тани (тоже дома осталась), а также за здоровье Натальи Васильевны -- чтобы укрепились опустевшие колени (сломала 2-ю ногу)...

Алина (Северный регион):

Было очень здорово! Приехали из Львова 2 брата, и сестры у нас в домашней церкви из Франковской обл, Волынской обл. - такая себе диаспора с западной Украины. Собрались в 11 утра - разошлись к 16-00. Пели, причащались, делились о Христе, о его теле и сопричастности к Нему. Потом вкусно пообедали и разошлись. Запланировали на следующее воскресенье поехать в Пущу Водицу с термосом, с бутербродами на совместную молитву и прогулку всей домашней церковью. И также на неделе встречаться сестрами в тесном кругу. Такие времена помогают построить более тесную семейную атмосферу!

Оля (Восточный регион):

Было супер! Мы собрались наставниками восточных подростков у нас дома.Подростки были со своими родителями на собрании. Мы пели, молились, был урок,было глубокое причащение. Потом мы классно и весело общались, кушали, смотрели разные фильмы и наслаждались общением друг с другом и Богом. Это время позволило нам сблизиться и узнать друг друга глубже. Собрались в 11 утра, а еле разошлись после 17-00.

Маша (Северный регион):

Была очень семейная атмосфера. Приятно, что в службе участвовали все - делились, общались, молились, пели. Сергей вел пение под гитару. У нас в гостях были наши дети, подростки... Собрались в 11 и разошлись к вечеру - после 16-00 - после того, как основательно наобщались и изучали Библию с Наташей - сестрой Сергея. Молитесь, пожалуйста, за нее, чтобы она искала Бога всем сердцем и чтобы вера привела её к решению быть ученицей Иисуса Христа. Я люблю такие дни, когда весь день ты общаешься о Боге. делишься своей верой с ищущими Его и с братьями и сестрами во Христе. Все уходили с планами, как нам больше встречаться вместе... Запланировали семейный обед на следующей службе.

 

Источник: RIV.kiev.ua Радуйтесь И Веселитесь в Господе! - Портал Киевских учеников Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: