Украина

Как я пришёл в церковь, поборол с Богом зависимость и сохранил семью

Ну, наверно начну кратко с детства. Бабуля, а всё детство я провёл с ней, постоянно говорила, что мне нужно молиться Богу. Потому что так надо, и что Он помогает, когда плохо или страшно. Наверное, это из-за того, что я в детстве чуть не умер, врачи сказали моей маме, что надежды нет. Но Богу угодно было, чтобы я жил. Аминь.

Прошли годы. Я рос и постоянно молился, когда было плохо или страшно, когда были проблемы на работе или на учебе, и Бог помогал мне во всем. Как ни странно это выглядит, но в 25 лет, я сказал, что женюсь в 30, и всё так и сбылось. Всегда, когда я просил у Бога что-либо, он давал и помогал. Это так, потому, что во всём я видел дела Божьи! Но при этом я очень сильно грешил.

Да, я старался помогать людям, отдавал всё, что их радовало, начиная от общения, и заканчивая деньгами и последней рубахой. Можно сказать, что к Богу я шел, или Он меня вёл, всю мою жизнь. Благодаря моему брату Серёже, а он ужу больше 10 лет в церкви, я начал идти к Богу, что становилось с каждым днём всё сложнее. Чем ближе к истине, тем больше у меня были грехи, пьянство, блуд, обман.

Как я раньше писал, я женился в 30 лет. Просил Бога, чтобы жена была умной, доброй, любящей, не изменяла. Но, глядя на мир и на себя, мне это казалось нереальным. Но Вера победила! С Надей, моей будущей женой, мы работали вместе в одном комплексе, но в разных заведениях. А познакомились только через 2 года. Всё произошло довольно быстро. Встреча, настоящая любовь… А я думал, что такое только в кино, но оказалось что в жизни тоже бывает.

Мой брат познакомил нас со своими друзьями из Церкви, и мы с женой начали ходить на воскресные службы. Там нас познакомили с Ромой и Инной Гузик. Жена раскаялась, и довольно быстро поняла, что без Бога жизнь не возможна. Но я всё никак не хотел расставаться со своими грехами, а наоборот набирал обороты и начал очень сильно пить. Думал креститься, покаялся Роме, плакал, устал так жить. Бог всегда помогал во всём, а я ради него не мог переступить чрез свои грехи, ради своего же спасения!

Из-за спиртного, которое я начал употреблять каждый день, я потерял много хороших работ и уважение. Честно говоря, было ощущение, что кто-то тянет вниз.

Спасибо Богу за жену. За то, что все 5 лет терпела, была верной. Жена моего брата, Наташа, узнала о христианском реабилитационном центре для зависимых "ВОЗРОЖДЕНИЕ". Надя просила, чтоб я поехал и лечился, но я упирался, как мог, но при этом внутри меня что-то подсказывало, остановись! Вот жена и остановила, сказала: или ты едешь в реабилитационный центр, или я ухожу!

Поскольку я люблю свою жену, я согласился! Признаюсь, было страшно оставлять свою жену одну, да еще и в то время когда на Майдане стреляли, просто ужас.

Но всё-таки я поехал. Меня отвезли в Херсонскую область, в город Геническ возле Азовского моря. Было тяжело во всём, так как близких не было рядом. Очень переживал, что оставил жену в таком настроении, что своими поступками отделил её от Бога. В голову лезли разные мысли, голова просто кипела, этого не передать. Было стыдно, что докатился до такого, казалось, что все родные считали меня пропащим человеком. Но нужно было остановиться, я работал и старался не думать о родных. Побыв там, я осознал все свои ошибки, обдумал всё, что я сделал плохое, как своими действиями я унижал свою семью.

Как я пришёл в церковь, поборол с Богом зависимость и сохранил семьюВ центре мы читали Библию и разбирали Слово каждый день. Там были ребята, все наркоманы и алкоголики. Раньше я относился к ним, как к отбросам общества, но там я понял, что они классные ребята, что нужно дать им шанс, а Бог любит всех одинаково. Читая и понимая Библию, мы осознали, что без Бога нам не справиться. Каждый день молились вслух, и просили, чтоб Святой Дух пребывал с нами, и помог нам. Работали, читали, молились! Вырабатывали смирение, покаяние, усердие. Когда начинаешь понимать Библию, начинаешь больше верить.

Оглядываясь назад, становится страшно от того, что мне, через всех, помогал Бог, а я для этого ничего не делал! После центра я решил всю жизнь быть с Богом! Попросил Рому Гузика крестить меня. После долгих бесед 01.06.14 я крестился!

Мир очень тяжелый, и нужно не сдаваться, друзья, каждый день прошу Бога больше открывать сердце для Духа Святого и Веры. Поверьте, когда это делаешь от чистого сердца, это классно. Всегда просите любви, мудрости, благословения. Братья и сёстры, Божья благодать, это дар! И не забывайте, что Бог создал нас для общения с ним!

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий, и предстать пред Сына Человеческого (Евангелие от Луки 21: 34-36).

Я благодарю всех братьев и сестёр за учения, молитвы и терпение, все эти годы! Любите друг друга и не забывайте кто мы, и что должны делать. Идите за Иисусом, ибо это наша жизнь и спасение. Аминь.

 

 

Автор: Саша Сидоренко

Читайте также: