Христианские церкви Украины

Как обрести веру в Бога - удивительная история из Киева

Как обрести веру в Бога? Бог удивительным образом находит к каждому из нас свои ключики, тропки и подходы и истории обращения каждого – необычные и вдохновляющие. Мне бы хотелось поделиться такой историей, историей о пути Бога к сердцу Маргариты, моей сотрудницы, историей в которой Бог еще раз напомнил нам, что для Него нет границ на политической карте и языковых барьеров, и в которой, лично для меня, оживает столько библейских сюжетов.

В далекие лихие 90-е Маргариту приглашали на собрания церкви, но как человек рассудительный и осторожный, она не рискнула окунуться в незнакомую ей атмосферу, продолжая свой личный поиск Бога. Но у нашего Господа, очевидно, были свои планы.

Однажды, в минуту глубокого отчаяния и одиночества, Маргарита обратилась к Богу с молитвой послать в её жизнь особенного человека, но не по её желаниям и мечтам, а как Господь считает нужным и лучшим. Вскоре Маргарита встретила своего мужа, который является гражданином ЮАР. Отец и мачеха мужа – верующие люди, они очень много делились Маргарите о их вере. Свекровь рассказывала о её личных поисках Бога и на протяжении многих лет вдохновляла Маргариту читать и изучать Библию, учила её молиться. Как и Руфь, Маргарита захотела узнавать Бога глубже и стать частью Его народа. Семя веры было посеяно.

Недавно, во время Евро-2012, Маргарита с мужем пошли в фан-зону. Муж надел футболку одной из команд ЮАР по регби (что, в принципе, ожидаемо и патриотично) и именно благодаря этой футболке они познакомились с нашим братом во Христе Крисом Беккером, который тоже родом из ЮАР. Немного пообщавшись (на английском языке) - муж Маргариты говорит только на английском - они обменялись контактами и расстались. На этом бы все могло и закончиться, но как мы догадываемся, Бог уже вел Маргариту Своими путями.

"Он произвел все народы, чтобы они населили всю землю, заранее определив для них и точные времена, и границы их обитания Он сделал это, чтобы люди искали Бога, чувствуя, что Он совсем недалеко от каждого из нас, и могли Его найти" (Деяния 17:26-27).

Через недолгое время Маргарита приехала в аэропорт проводить мужа, а Илья (наш брат и друг Криса) тоже провожал Криса на этот же самолёт. В аэропорту ребята немного разговорились и Илья сказал, что познакомился с Крисом в церкви. Понимание, что Крис из ЮАР и, скорее всего, ходит в такую церковь, о которой рассказывала свекровь, зажгло желание Маргариты познакомиться с учениками ближе. Так она пришла на христианское собрание в Церковь и стала изучать Библию уже при поддержке наших сестер. Эта история показывает, как сильно Господь ищет каждого из нас, как рад Он спасению людей! Бог дал Маргарите работать в организации, где есть ученики, и хотя по работе мы практически никогда не пересекались, для Него это не было камнем преткновения. Как и в истории с Есфирью - Бог может найти и другие пути. Важно просто всегда оставаться учениками.

Эта история о том, насколько велик наш Бог, и как трепетно Он относится к каждому из нас, насколько ценны мы в Его глазах: столько событий Он готов организовать для того, чтобы быть с нами в вечности. Он уже отдал Христа для спасения каждого из нас, но и сейчас продолжает неустанно заботиться и искать, кого можно спасти! Мы – Его команда: муж Маргариты привел её в свою семью, свекровь посеяла веру в её сердце; Крис и Илья привели в нашу церковь; Таня Т., Надя П. и Аня А. продолжали изучать Библию с Маргаритой и готовили её к крещению; и все мы вместе радовались 6 августа принесенному плоду – её крещению!

Мы можем продолжать молиться о дочери Маргариты и о её семье, чтобы и они обратились к Богу и принесли плод славы в свое время!


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: