Украина

Как Бог меня нашёл

Меня зовут Александр. Я решил рассказать о том, как Бог действовал в моей жизни. Я родился и вырос в Киеве, 17 лет назад стал христианином. Это событие я вспоминаю с благодарностью, т.к. в моей жизни появились настоящие друзья, цель в жизни, много чудес и подарков от Бога. Я вырос в неверующей семье, где мои родители (и я сам) к вере в Бога относились отрицательно. После школы я пошел в армию. В конце службы я заболел. Меня лечили антибиотиками, и я впервые задумался о том, что моя жизнь временна, что есть то, что я не мог отодвинуть или повлиять. Мне удалось выздороветь, я вернулся домой.

 

Через пару дней, в воскресенье, около 10 утра, ко мне подошел парень и с широкой улыбкой на лице спросил: "Хочешь прийти на собрание учеников Христа'? Я ответил: "Если сейчас, то да!" Он ответил: "Ну, да, сейчас". Я не ожидал такого ответа. И мы вместе отправились на эту встречу. Там было много молодых людей, которые собирались изучать Библию. Вначале я со скептицизмом отнесся к этому занятию, так как у меня уже был опыт общения с религиозными людьми. Также я вспомнил, что меня тайно крестили, когда мне было 12 лет (после Чернобыльской катастрофы).

Но эти ребята звучали иначе. Они говорили очень вдохновенно, искренно о вере, любви, честности, цели в жизни. Я решил прийти на встречу студентов КПИ, т.к. сам планировал туда поступать учиться после службы в армии. Шел с мыслью в чем-то подловить их. Но все встречи и общение проходили открыто, я получал ответы на все вопросы. Спасибо всем, кто помогал мне тогда.

 

После общения с ребятами я начал понимать, что у меня нет того, что было у них. И это - вера! Вера в Бога, в изменения, дружбу и т.д. То есть мне нужно было что-то понять и принять. Но без веры я не мог это сделать.

 

Потом были встречи для совместной молитвы (называлось "молитвенное время", так как собирались утром до работы). Меня учили молиться. От сердца, своими словами. Было трудно, но братья верили в меня, и что-то менялось. Потом меня спросили о моём желании креститься и стать учеником Иисуса Христа. Я много думал, решился не сразу. Были сомнения, непонимания. Окончательно меня убедили слова Христа из Библии:

"Ибо кто хочет сохранить свою жизнь, тот потеряет её, а кто отдаст жизнь свою за Меня и Евангелие, тот сохранит её". (Евангелие от Марка 8:35) "Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня". (Евангелие от Иоанна 14:6)

"Иисус ответил: "Истинно говорю, что нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или мать, или отца, или детей, или земли ради Меня и благовестия, И не получил бы на этом веку, несмотря на гонения, в сто раз больше: и домов, и братьев, и сестёр, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную". (Евангелие от Марка 10:29,30)

Мое крещение состоялось после 2-х недельного периода занятий по Библии. Удивительно, но в этот же день крестилась еще одна сестра - Леся.

После крещения трудностей не убавилось, мне приходилось бороться со своими старыми привычками, нужно было учиться думать и заботиться о других больше, чем о себе. Мы вместе с другими учениками Христа много проповедовали, учились из Библии, общались, ходили на свидания, исповедовались. Запомнилось общее собрание Киевской церкви в 1994 году, в актовом зале Медицинского университета. Там было много учеников из разных районов Киева, которых до этого мы не видели в общем собрании, потому что собирались весь год только по домашним церквям.

Потом была отправка миссионерской команды в Харьков, для этого многие жертвовали своими финансами и планами. Была большая слава нашему Богу! После этого мне вспоминается момент, когда в Киевской церкви был назначен первый евангелист - Денис Кашлев. Денис был Евангелистом с большой буквы - он многих привел к Богу, заботился о многих, был очень радостным и вдохновляющим человеком. В конце 1995 года Денис умер от рака. Брат, мы верим, что встретимся с тобой на Небесах!

Я благодарен Богу за то, что Он в разные времена давал мне возможность служить церкви в разных направлениях: заботиться о детях в "Детском царстве", участвовать в группе организации порядка на службах, вести домашнюю церковь. Также в 1996 году во время служения в "Детском царстве" Бог познакомил меня с Наташей, моей будущей женой. Наши отношения развивались, мы стали встречаться. Постепенно дружили, учились понимать и заботиться друг о друге. Через 2 года мы поженились. Бог дал нам двух сыновей: Дениса и Богдана. Сейчас мы учимся быть хорошими родителями, поддерживаем отношения в домашней церкви, вместе собираемся для совместной молитвы и благовестия.

В конце 2007 года Бог дал мне возможность участвовать в создании христианской газеты "Люди мечты". Идея была проста: собирать хорошие новости о жизни учеников Христа и вдохновлять этим других. Мы выпускали печатный вариант, а также выкладывали на сайте Киевской церкви. В этих номерах много полезной информации: истории обращения к Богу, статьи в защиту веры, достоверности Библии, христианском образе жизни. (Все это вы можете найти на сайте в разделе Регионы/Запад)

В заключение я хочу сказать: впереди каждого ждет будущее, которое Бог может сделать самым наилучшим и прекрасным для вас и ваших близких. Ищите Его воли и верьте Его словам!

 

Автор: Александр Чергикало

Читайте также: