Христианские церкви Украины

История о моем брате: Кто ищет, тот всегда найдет

Я живу в Киеве и пришел к Богу около 4 лет назад. После крещения я мечтал и молился о спасении моих родителей и моего брата. Спустя полгода крестилась моя мама, и мы уже вместе с ней молились за моего отца и брата. Сначала на службы в Церковь начала ходить жена брата, а затем мы уговорили прийти и его. Брат сначала был настроен довольно враждебно, он даже предлагал мне пойти с ним к православному священнику подискутировать на разные темы, но до этого не дошло.

Спустя несколько лет мы с компанией учеников Христа решили полететь на неделю в Египет отдохнуть. Мы также предложили моему брату с женой, и они охотно согласились. Я очень обрадовался, что они смогут подружиться с христианами и возможно больше узнать о Боге. Так и получилось, у нас было хорошее общение и даже получилось провести один урок по Библии.

По приезду мы хотели продолжить занятия по Библии, но почти полгода как-то не получалось. Мы договорились на встречу, но у меня не получилось приехать, и я скинул номер телефона брата Пете. Каково же было мое удивление, когда Петя через 2 минуты позвонил и сказал, что у него в телефоне уже есть телефон Жени. Оказывается, четыре года назад Петя приглашал Женю на улице в Церковь и записал его номер! Господь показал Себя во всей Своей красе и показал удивительный знак!

Затем Женя прошел еще несколько уроков по Библии в течение полугода, но продвижение проходило как-то не спеша. После этого брат с женой переехали жить в Дубай, и, слава Богу, что там есть наша Церковь! Я познакомил Женю с нашим братом из Церкви Сашей, который оказался родом из Винницы. Общение у них как-то не очень складывалось, и за семь месяцев у них получилось встретиться только несколько раз и несколько раз Женя был на собраниях. У Жени уже было понимание жертвы Христа, но не хватало более серьезного отношения.

Но Бог, в итоге, создал ему такие ситуации в семье и бизнесе, что Женя просто был вынужден обращаться к Богу за помощью. Это похоже на историю с манной небесной, когда израильский народ был вынужден обращаться к Богу, иначе они все умерли бы от голода. И когда испытание достигло своего апогея, брат в течение двух недель вставал в четыре часа утра (поскольку не мог спать) и шел в пустыню молиться. Через это его отношения с Господом намного укрепились! В итоге, он продолжил изучать Библию и 29 января крестился!

За все это время мы с братом сблизились как никогда в жизни. Я был свидетелем, как на протяжении четырёх лет Бог менял его сердце. И моё в том числе. Женя для меня открывался все с новых и новых сторон, и не всегда только с хороших, но это мой брат, и я люблю его таким, какой он есть. Я очень благодарен Богу за него и его жену!

Кстати, его жена Вика, тоже сыграла ключевую роль в его близости с Богом, поскольку верит в Него и поддерживает в этом Женю. Хотя она еще не крестилась, я уже вижу, как Бог окружил её Своей заботой и меняет её сердце.

 

Артемий Парфенов


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: