Церковь в Украине

История из Одессы: счастье возможно только с Богом, а в мире я увидел много предательства

К сожалению, так сложилось, что в 1999 году я развелась с Мишиным отцом и мы остались вдвоем. В тот момент меня пригласили в церковь и я сразу крестилась. Миша посещал детские программы церкви, где познакомился со многими людьми. А мы с ним даже рассказывали людям о Боге на улице, а он раздавал пригласительные на проповедь.

В 2003 году я вышла замуж за нашего брата Александра. Миша был очень рад, что у него будет папа, и он будет жить с нами, хоть он и иногда встречался с своим биологическим отцом. Отношение отца Миши к церкви трудно было назвать положительным. Но это не мешало Мише иметь много друзей в церкви, посещать все лагеря и заводить друзей с ребятами из других городов.

Приехав однажды из лагеря, он был очень впечатлен и начал ходить на службу в галстуке, предлагал свою помощь работающим на церковь, и даже сам хотел в будущем работать на церковь.

Миша - очень романтическая натура, любит общаться с женским полом. Этим и воспользовался сатана. В 15 лет Миша решил не ходить в Церковь, так как хотел встречаться с девочкой. Это было очень трудное время. Миша стал дерзким, грубым и непослушным. Мы с мужем всячески показывали ему, что по-прежнему любим его, пытались с ним договариваться. Миша плохо отзывался о церкви, о Боге и не хотел слушать все, что касалось духовных вещей. Так длилось полтора года.

На протяжении этого времени он иногда общался с ребятами из Церкви, хотя и неохотно. Но ребята не сдавались, и писали, и звонили ему, хотя он мог игнорировать.

И вот в августе этого года он съездил в Киев к своим друзьям из церкви, с которыми он в последнее время начал общаться. Приехав, он захотел пойти на службу, а затем и изучать Библию и креститься.

Вот, что говорит Миша относительно его перемен: "Я получил много предательства от людей в миру, и понял, что люди сегодня есть, а завтра нет. А Бог всегда есть и только с Ним можно быть счастливым".

Три месяца он изучал Библию и 22 ноября крестился. Слава Богу!

 

Автор: Наталия Доценко, одесская церковь Христа

Читайте также: