Украина

Хорошие новости из Киева

Крещение Валентины Борисовны

 

20 февраля 2009 года крестилась замечательная женщина – Валентина Борисовна. Она пенсионерка, но еще работает социальным работником, заботится об одиноких пожилых людях. На протяжении 10 лет Валентина пыталась найти дорогу к Богу, но не находила. Однажды наши сестры изучали Библию с Галиной Филипповной, мамой нашей сестры Тони. Валентина Борисовна, подруга Галины Филипповны, пришла к ней в гости и стала свидетелем разговора о Библии.

На той встрече речь шла о крещении. И в ходе беседы Валентина сказала своей подруге: "Галя, думаю, я крещусь быстрее тебя". После того разговора она стала изучать Библию, строить глубокие отношения с Богом и вот, спустя всего три недели, Валентина крестилась.

Она говорила, что зашла в жизненный тупик, выход из которого она нашла в Иисусе Христе, Который единственный может изменить жизнь так, как никто другой.

Сейчас Валентина замужем, у неё есть двое детей: дочь и сын. Она как и любой истинный ученик Христа мечтает об их спасении и молится Богу об этом. Эта мечта придаёт её жизни новый особенный смысл, которого не было ранее.

Слава Богу за спасение Валентины Борисовны!

 

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: "Благодарю Тебя, Отец, Господь неба и земли, что Ты скрыл это от мудрых и разумных, и открыл тем, кто подобен младенцам. Да, Отец, так было угодно Тебе.

(Лук 10:21)

Крещение в Днепре

Хорошие новости из КиеваКрещение в Днепре14 февраля в Днепре в Гидропарке крестился Андрей (20 лет). На реке только недавно был лёд, поэтому очень кстати оказалась песня, которую пели на его крещении братья и сёстры. А пели ученики когда Андрей опускался под воду, "Бог, я твой воин закаленный".

 

В Церковь Андрея пригласили братья Рома и Влад, когда вместе делились верой. "Мы встретили его в парке и спросили, хочет ли он узнать больше о Боге, - вспоминает Влад. – Он сказал: “Хочу”.

В течение недели мы занимались с ним Библией по утрам перед работой. Меня поразило его желание изучать Слово Бога". Это будет особенный день. Не будет ни света, ни холода, ни мороза.

Одному Господу известно как, но не будет в этот день ни дня, ни ночи; и когда обычно опускается тьма, всё ещё будет свет.

(Зах 14:6,7)

Крещение Алины
Для Алины Махомат первый день весны, 1 марта, начался знаменательно - её крещением. Как с приходом весны после долгой зимы все вокруг меняется, так и в жизни Алины все изменилось. Прощенная, счастливая она обрела Бога, прощение, спасение, новую семью в Царстве Бога!
На крещении собралось множество братьев и сестер, её друзей и конечно мама, которая 17 лет вкладывала в свою дочь, мечтая увидеть её своей сестрой во Христе. Несмотря на множество препятствий и испытаний, они вместе прошли непростой путь. В  течение нескольких последних лет мы наблюдали, как менялось сердце Алины, росла любовь к близким и друзьям и, конечно же, к Богу.
Она всегда старается послужить своими талантами, поддержать, утешить. Ведет активный образ жизни в царстве Бога, принимая участие в театральных сценках и танцевальной группе. Она жизнерадостный и очень общительный человечек!!! Спасибо Богу за нее!!! Мы её очень любим!!!
Чистота и святость, которые нужны каждому

У нас была привилегия принимать в Киеве Дэвида и Робин Вайднер – очень особенных и дорогих гостей. Их дочь Бека живет в Киеве уже два года. Её родители провели с нами 2 недели, служа братьям и сестрам Киевской Церкви, и даже отправились на пару дней во Львов. Дэйв и Робин из церкви в Чикаго. Они 28 лет женаты, у них трое детей – два сына и дочь, Бекка, которую мы все прекрасно знаем. За 14 дней, которые Вайднеры провели с нами, они 10 раз выступали на разных собраниях церкви. Их учение слышали мужчины, женщины, неженатые, родители, наставники подростков, друзья и подруги, а также женатые, которым повезло начать День Влюбленных с утреннего учения об Истинной Близости.

Это первый визит Дэвида в Украину, но Робин уже была у нас в гостях на 15-летии церкви, где она учила женщин об уверенности в Боге – по своей книге “Secure in Heart”, которая скоро выйдет на русском языке. Недавно издательство IPI выпустило серию аудио уроков от Дэвида “Pure in Heart”, где он рассказывает об основных принципах возвращения к чистоте на основании своего опыта борьбы за чистоту и святость.

 

Дэйвид и Робин провели собрание для тех, кто планирует начинать группы взаимопомощи для тех, кто борется за чистоту, а также для сестер, которым нужна поддержка в восстановлении уверенности в Боге в связи с потерями в прошлом. Они провели множество индивидуальных встреч с братьями и сестрами, которые нуждались в совете и направлении в своей личной борьбе за праведность и уверенность. После каждого собрания их окружала толпа братьев и сестер, жаждущих задать вопросы и поделиться своей историей.

Визит Дэйвида и Робин отметил начало новой эпохи в Киевской церкви в том, как помогать братьям и сестрам, которые стремятся к чистоте и святости, без которой – как мы знаем – никто не увидит Господа.

Мы благодарны за щедрые сердца Дэвида и Робин, за невероятный пример открытости и уязвимости, а также за их глубокие убеждения о Божьем высоком стандарте чистоты в жизни христианина.

Вы можете прослушать все уроки Вайднеров

http://riv.kiev.ua/20090124316/uroki/obschie/seminar-chistoty.html
Источник: http://riv.kiev.ua/

Читайте также: