Украина

Хорошие новости из города Сумы: Бог всегда благословляет настойчивость и веру

Ира крестилась 20 лет назад. Все это время она молилась за свою маму – Валентину Романовну. Она много говорила ей о Боге, давала читать христианские книги, объясняла отрывки из Библии. Будучи главным врачом, Валентина Романовна, была "грозой всего села", командиршей, и все её боялись.

После двух инсультов в жизни мамы все изменилось. Главное, что она осталась жива, хотя мало двигалась, была беспомощной и зависела от других людей и при этом сильно ускромнилась…

Ира переехала к маме на хутор у села Кривоносовка в Сумской области два года назад, чтобы быть рядом и смотреть за хозяйством. С тех пор её встречи с Церковью стали очень редкими. И как никогда Ира стала осознавать важность живого общения с учениками Христа, поэтому делала все, чтобы эту "дистанцию" преодолеть. Она постоянно договаривалась на общение по телефону с сестрами, боролась за свое постоянство в изучении Библии, устраивала сама себе воскресные службы Богу, прославляя Его песнями. У нее было свое особенное место для общения с Богом - у озера. Она делилась верой с односельчанами и была примером в том, как заботилась о больной маме.

 

Бог благословил все, что Ира вкладывала в маму, сеяла Слово Бога, ждала и мечтала! 18 -го сентября в свои 75 лет Валентина Романовна крестилась и стала нашей сестрой. Слава Богу!

 

 

Прислала Валя Рацюк

Читайте также: