Христианские церкви Украины

Добровольцы из киевской церкви помогли креститься женщине из дома престарелых

Говорят, что старики - как дети. И правда, в этом что-то есть. Они, скорее всего немощны, болезненны, они постоянно ждут близких и родных, радуются незатейливым подаркам, особенно сладостям. Только в отличие от детей у них есть большое прошлое, о котором они помнят, рассказывают, бережно хранят фотокарточки…

Характеры у стариков тоже разные, даже парочка ворчливых и вечно спорящих друг с другом пожилых супругов вызывает умиление у молодых пар: "А какими мы будем в их годы?!" - говорят они, улыбаясь, друг другу. Но иногда судьба складывается таким образом, что на склоне лет приходится жить в доме престарелых, рядом с такими, как и ты.

Уже прошло более двух лет, как добровольцы киевской церкви начали посещать один из домов престарелых под Киевом. Начали с того, что убирали листву, расчищали парк, стригли волосы, ногти на руках и ногах ветеранов, а так же устраивали прогулки, помогая старикам на инвалидных колясках. Потом решили на 9 мая устроить настоящий праздник с концертом, спектаклем и сладким столом. Так начали завязываться наши отношения. Волонтеры использовали каждую возможность, чтобы расспросить ветеранов о прожитой жизни, о семье, о войне… Многие так и ждали вопросов, у них загорались глаза, накатывались слезы. Ведь так хочется осознавать, что твоя жизнь не прошла зря, что то, что ты делал, нужно людям, а особенно пережитые годы войны и лишений.

Благодаря постоянству волонтеров, их убежденности в том, что всяческая поддержка для таких людей важна, у некоторых ветеранов появились новые друзья! Они регулярно встречались, обсуждали интересующие темы. Главной конечно была тема изучения Библии. И мы рады сообщить, что, начиная с лета 2009 года крестилось трое пожилых женщин. Все они тяжелобольные люди. Сам акт крещения был для них болезненным и грозил переломами, осложнениями.

Для крещения был куплен надувной бассейн и специальные носилки. Эти мужественные люди все преодолели на пути к спасению! Одна из сестер умерла через неделю после своего крещения. Не только они учились у нас, но и мы учились у них, как с терпением проходить испытания и боль. Мы верим, что каждый доброволец, который служил в пансионате, внес свой вклад в их обращение. А все началось с тазика с водой и мылом... А закончилось - крещениями!

Перед вами фото с последнего крещения в доме престарелых - крещения Веры Климовны.

 

С сайта Киевской церкви Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: