Украина

Браки рождаются на небесах

22 марта в Донецкой церкви Христа состоялось удивительное событие - венчание двух любящих людей Александра и Татьяны. Чуть больше года они строили отношения, как друг и подруга, еще пять месяцев, в качестве жениха и невесты проверяли свои чувства на прочность, взаимность, духовность. На церемонии венчания, которую предваряла замечательная служба, присутствовало 75 человек (родственников новобрачных, друзей и людей, приглашенных просто с улицы)! Некоторые гости, впервые попавшие на такое трепетное мероприятие, плакали от умиления, а может оттого, что в своей жизни им пришлось много раз обжечься и разочароваться в отношениях, построенных не на Слове Бога.

Бог какими-то, только Ему ведомыми путями соединяет сердца, приводит их из разных городов и даже стран, знакомит, зажигает искру чувств и трепетно следит, чтобы мы правильно поддерживали огонек.

Саша родился и вырос в Луганской области, после школы поехал учиться в Харьков, там он узнал Бога и крестился в церкви Иисуса Христа, окончил вуз, отслужил в армии, вернулся в Харьков, где начал работать, а затем, каким-то неведомым для него самого образом, переехал в Донецк…

Таня жила в Донецке, сама заботилась о пожилой маме и сыне-подростке, верная Богу…

Этот замечательный брак зрелых духовно людей (оба молодожена более 10 лет в церкви) дает веру и вселяет надежду в сердца учеников в то, что Бог приготовил лучшее для каждого из нас, нужно только доверять, скромно просить и терпеливо ждать.
Возлюбленная, невеста моя, ты меня полонила, ты украла сердце моё одним своим взглядом, одной драгоценностью твоего ожерелья.
Любовь твоя несравненна, невеста моя, любовь твоя слаще вина, запах твоих духов лучше всех благовоний.
(Песнь Песней 4:9,10)

Читайте также: