Христианские церкви Украины

20 лет я мечтал о крещении моих родителей

Меня зовут Дмитрий. Я родился и жил в Харькове до 18 лет. Потом я приехал в Киев играть в хоккей. Встретил христиан и крестился. Это был 1995 год. Я остался в Киеве, женился, родились дети. С этого времени я начал молиться о спасении моих родителей.

Все это время, несколько раз в год, я со своей семьей ездил к родителям в гости в Харьков. Обычно это были Новогодние праздники и дни рождения. При встречах мы поднимали интересные темы из Библии – о Соломоне, Давиде, Иисусе, Иосифе, Павле. Молились о них всей семьей.

Потом моя мама уехала на Север в Россию и с ней мы стали видеться во время ее отпуска раз в году, около месяца. Моя мама очень хотела, чтобы у меня было высшее образование. Я поступал несколько раз в институты, но потом бросал. Я предложил ей договор: «Она начинает читать Библию, а я сдаю экзамены и поступаю в университет, если она перестает читать Библию, я бросаю учебу», на этом и договорились.

Я сдал экзамены и поступил в Университет в 34 года, мама начала читать Библию. Во время ее отпуска мы поднимали темы христианства, но обычно с ее стороны было сопротивление и недопонимание. Моя мама вышла замуж за Валерия, и мы уже с ними обоими заводили беседы о Библии. Обычно это было за столом, после вкусного семейного ужина.

Настал момент, когда мама задумалась куда ей переезжать с севера после выхода на пенсию, я предложил в Киев, в поселок где я живу. Им понравилась эта идея и Бог благословил, они стали моими соседями через участок. Наконец-то настал день их переезда этим летом 2017 года. За это время я закончил Университет, мама продолжала читать Библию. Я молился, мечтал, делился о Христе. Мы приглашали их на христианские собрания в церковь – они отказывались.

Валерия мы пригласили на летнюю конференцию, которая проходила в Киеве, его очень она поразила. Он делился, что его вдохновило огромное количество любви и света в людях. Потом был выезд на остров и они были там, познакомились с христианами окунувшись в атмосферу церкви.

Алексей Кравец, наш сосед, при очередной встрече предложил вместе посмотреть Библию об Иисусе, учениках Христа и о Церкви. Он со своей женой Таней помог разобраться моим родителям во всех вопросах, которые их волновали. И 22 августа 2017 года они были крещены и обрели спасение! Я и моя семья очень благодарны Богу и ученикам, за это огромное чудо. Наши молитвы были услышаны, и моя мама спаслась через 20 лет моих молитв вместе со своим мужем Валерием. Слава Богу!

Киевская церковь Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: