Украина

Киев: Невероятное спасение и воссоединение семьи спустя 15 лет

Невероятное чудо Бога произошло в Киеве в семье Леши и Оксаны Ш.: крестились их родители, и после 15-ти летней разлуки снова женились, уже, будучи учениками Христа. 19 лет назад Алексей пришел к Богу. Его настолько поразило и изменило Слово Бога, что он не мог сдерживать благодарность. После каждой службы он приходил домой и делился со своими родителями о Боге и Его Слове.

Родители относились сначала настороженно, мама устраивала гонения, но Леша сказал напрямую: "Если моя жизнь и поступки станут хуже, чем были до Церкви, я уйду из Церкви, но вы, же сами видите, как моя жизнь начала меняться в лучшую сторону". К сожалению, личные отношения родителей Алексея становились все хуже и хуже, мама начала изучать Библию в то время, но до крещения так и не дошла. После 36 лет брака родители развелись, и папа ушел в другую семью. Для детей и внуков это было огромное испытание и потрясение, никто не мог поверить, что это произошло. Леша продолжал молиться и верить в чудо Бога, его мама пережила микроинсульт и операцию. Это был самый сложный период…

Через время Леша встретил свою вторую половинку в Церкви и женился. Бог дал ему жену Оксану, и они уже вместе молились за своих родных и близких и верили, что Бог сделает чудо, и родители Леши снова будут вместе, несмотря на все препятствия. Первой из родных крестилась бабушка Ксюши - Нионила Пантелеевна. Бабушка была заслуженным педагогом Украины, главным инспектором школ-интернатов Украины, бывшим депутатом и человеком, который проработал в Министерстве Просвещения Украины на ведущей должности больше 40 лет. На тот момент ей было 85 лет, сейчас она на небесах…

 

Киев: Невероятное спасение и воссоединение семьи спустя 15 лет Киев: Невероятное спасение и воссоединение семьи спустя 15 лет

 

Ребята не переставали верить и часто приглашали родителей на службу, и однажды папа Леши стал больше и глубже интересоваться Библией. Он начал с ними ездить каждое воскресенье на собрание. Это была реальная победа! 25 апреля 2013 года Василий Остапович крестился. Он принял решение следовать за Христом, и жить жизнью угодной Богу. Через время он понял, что Бог дал ему двое замечательных детей и трое родных внуков и это самые дорогие и родные люди для него, и он сожалеет о том, что когда-то ушел из семьи. Отец Леши был очень уважаемым человеком, он был советником 4-х вице Премьер-Министров Украины, защитил научную диссертацию, преподавал и был директором кафедры в сельхоз Академии Киева, которую сам когда-то закончил, а также был вице Президентом УЗА, зерновой ассоциации Украины. Спустя время, мама развелась со своим вторым мужем, а еще через год после папиного крещения сама стала изучать Библию. Папа на тот момент тоже был уже в разводе, и вместе с детьми молился за спасение мамы. 29 марта 2014 года Галина Петровна крестилась! Её сердце очень изменилось, Бог помог ей покаяться самой, и простить папу. Спустя 15 лет после их развода, они уже, будучи учениками Христа в Церкви, снова начали дружить и строить отношения, но на этот раз уже на более твердом и духовном фундаменте. 3 мая 2014-го года они снова женились! Пусть вся слава будет Богу!!!

"Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу" (Евангелие от Луки 18:26-27).

 

 

Источник: Киевская церковь Христа

Прислал: Алексей Смирнов

Читайте также: