Церковь в Сибири

Жизнь в семье, которая никогда не умрет!

Меня зовут Людмила, мне 61 год, работаю программистом. Когда моему сыну Денису было лет 12, он меня замучил вопросом: "В чём смысл жизни?". Я отвечала, что он просто должен жить как все – есть, пить, получать образование, жениться, трудиться для пропитания семьи, предаваться обычным земным радостям. Он отвечал: "И всё! И умереть? Какой смысл?".

Он нашёл ответ на этот вопрос после первого же посещения собрания Новосибирской Христианской Церкви. Денис пришёл счастливый и сказал, что понял, в чём смыл жизни, и уже через 4 дня крестился.

Его поведение насторожило меня. Я опасалась, что моего сына могут затянуть в какую-нибудь секту или "зомбировать", и поэтому решилась сама побывать на собраниях в Церкви. Там я увидела приятных и доброжелательных, в основном, молодых людей, которые друг друга знают, помогают друг другу. Да, они прославляли Бога и молились, но это делалось радостно и ненавязчиво. Мы с мужем решили, что собрания больше похожи на клуб "по интересам", и не стали сыну мешать.

За прошедшие годы в нашей семье и у меня лично случались очень трудные ситуации. Проходя через них, я молилась, порой даже сама того не замечая. Обращалась к Богу, потому что только Он мог мне помочь. Однажды сама моя жизнь была под вопросом. В тот момент я молилась, почти ни на что уже не надеясь. И опять сработало!

У сына тоже происходили изменения в жизни, он отслужил в армии, женился. Сегодня у него дружная семья и послушные дети. Всё это время он периодически приглашал меня на собрания в Церковь. Я всегда находила дела "по-важнее". И вот уже моя шестилетняя внучка Катерина пригласила меня в Церковь на собрание, так как переживает, что я не буду спасена. Я, наконец, решилась пойти на собрание, потом ещё и ещё раз…

Когда я начала изучать Библию, я опять старалась объяснить всё с научной точки зрения, а потом поняла: если меня волнует мой духовный мир, то я должна просто принять Библию как слово Божье. Большие изменения произошли в моей душе после прочтения одной только части книги, и эту книгу называют просто Библией. Так, до этого я думала, что семья построена по принципу "50 на 50", то есть считала, что в браке должно быть равноправие. А в Библии сказано: "Жены, покоряйтесь мужьям вашим, как и подобает в Господе". Да, жена должна быть покорной, но по собственному свободному выбору. А мужья: "Возлюбите жён ваших, не будьте с ними строги" (Послание Колоссянам 3:18-19). Получается покорность жены – не рабское состояние, а основание для взаимной любви и преданности.

Конечно, я грешница, хотя не думала, что настолько. Человек не может грешить только один раз! Я искренне покаялась и 16 марта 2011 года крестилась. Крестил меня мой сын. Он долго ждал этого момента целых 19 лет. Для меня это второе рождение. Сейчас мы вместе участвуем на всех встречах в Церкви, исчезло недопонимание, мы одна семья. Я думаю, как здорово быть в семье, в которой есть любовь, и в которой родственники никогда не умрут! У меня есть время, когда я молюсь и читаю Библию. Она снова и снова вдохновляет меня. "Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли… пусть просьбы ваши станут известны Богу" (к Филиппийцам 4:5). Я поверила в Бога? Нет. Я просто поняла, что Его не может не быть! Грех – это болезнь, и одной мне с ней не справиться. Поэтому церковь для меня сейчас и школа, и семья, и больница.

Спасибо за занятия по Библии сестрам и всем ученикам Новосибирской Христианской Церкви, которые с пониманием отнеслись ко мне.

 

Автор: Зинкин Сергей

Источник: Новосибирская Христианская церковь

Читайте также: