Церковь в Сибири

Веревочный курс в Омске

19 июня во всех источниках прогноз погоды был неутешительным:"...аномальное потепление, температура поднимется до +37 градусов.".. Но это не испугало молодежь Церкви и их друзей приехать в парк и пройти все испытания веревочного курса!

Немного о самом курсе, что это и для чего. Это активный тренинг, длительностью от одного до четырех дней (у нас было полдня, но нам хватило). В процессе выполнения курса создается атмосфера творческого поиска, прорабатываются возможности принятия нестандартных решений, повышается взаимопомощь и поддержка в коллективе.

На примере увлекательных, но довольно сложных упражнений команда учится решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию её решения. Участвуя в "Веревочном курсе", ребята начинают преодолевать барьеры в общении, узнают друг друга ближе, благодаря этому происходит естественное и быстрое сплочение команд.

У нас получилось три замечательных команды по шесть человек и у каждой команды был тот, кто рассказывал предстоящую задачу. Первым испытанием оказались мошки, которые облепляли каждого, но этот этап был не самым сложным. Особенно трудно давалась переправа, где на тарзанке нужно было "перелететь" от одной черты до другой. У одной из команд это испытание заняло целых 35 минут! Сплочение команд - это не просто красивые слова, потому что после испытаний все пришли уже не чужими друг другу. Конечно же, были и призы. И после награждения победителей, все дружно сели делиться впечатлениями и перекусить, как никак, сил было потрачено не мало.

Все ушли радостными, и, хочется надеяться, что это был первый, но не последний веревочный курс в Омске.

 

Источник: Новосибирская христианская церковь

Читайте также: