Христианские церкви Сибири

Церковь в Новосибирске: 25 лет спустя

25 дней назад я познакомилась с замечательной семейной парой из маленького городка Вичита, штат Канзас, который находится прямо в центре США — Кеном и Лэной Джонсонами. Они впервые приехали в Россию специально к знаменательной и важной дате. 25 лет назад, уже будучи учениками Христа вместе с другими членами общины они участвовали в особенном финансовом пожертвовании, средства которого было решено отправить на открытие новой церкви в далёкий сибирский город с труднопроизносимым названием – Новосибирск. 25 лет спустя они приехали посмотреть на плоды. И результат превзошел все ожидания! Более 700 учеников пришло на воскресную службу, чтобы прославить Бога и поблагодарить тех людей, через которых Бог дал шанс на спасение многим людям.

Я крестилась 1 июля 2007 года и уже 10 лет живу с семье Бога. И я отлично помню особенное собрание для меня, которое состоялось 22-29 июля, 2007 года в неделю празднования 15-летия Новосибирской Христианской Церкви. Это было трудно представить и осознать для меня, молодого ученика, важность того события. Приехали гости из Америки – Тэмми и Анди Флеминг. Но больше я запомнила другую пару – Джона и Бэрри Ласк. Меня подвели и представили Бэрри как три недели назад крестившегося ученика. В тот момент я с трудом смогла выдавить из себя пару фраз, что-то типа “Меня зовут Анна… Я замужем… У меня двое детей.” Сейчас я с улыбкой вспоминаю этот момент, но тогда очень хотелось что-нибудь спросить, но все слова словно вылетели из головы. Прошло 10 лет и это уже я подвожу людей знакомиться и делиться своей жизнью, это меня называют “личным“ переводчиком, вот так Бог воплощает мечты и раскрывает таланты.

Проповедь Джона называлась “Война за ваших детей”. Джон учил родителей быть ответственными за воспитание своих детей, не позволять миру делать это за них. Говоря образами, мы должны одевать своих детей в одежды праведности, подпоясывать поясом веры, надеть на них шлем спасения и научить их как пользоваться мечом Слова Божьего – Библией. Время прошло, но родители не изменились. Они задавали те же самые вопросы: где взять время и силы на совместное изучение Библии и молитву, на семейный ужин или ранний завтрак, наказывать детей или нет, что делать, если ребенок не хочет ходить на детские церковные программы и т.д. Ответы на эти вопросы могли бы дать только те родители, чьи дети уже давно не дети, а взрослые христиане Иисуса Христа. Кен и Лэна Джонсоны как раз такие “птицы”, чьи дети уже вылетели из родительского гнезда и живут самостоятельно. В своём городе Кен и Лэна ведут группу родителей, чьи “гнезда” опустели. Здесь в Новосибирске они щедро делились своей жизнью, опытом, неудачами и говорили, что получали от этих встреч тоже много полезного. В итоге выигрывали обе стороны, как задающая вопросы, так и отвечающая на них.

День рождения прошел, но общение продолжается. И я счастлива знать, что на другой стороне земли у меня есть друзья, больше чем друзья….

Автор заметки: Анна Дмитриева
Церковь в Новосибирске


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: