Сибирь

Только с Богом есть смысл жить: возвращение в духовную семью всегда праздник

Недавно в Новосибирске произошло радостное событие - в церковь вернулся наш брат Анатолий. Мы что он пишет:  "Когда я решил уйти из церкви, я почему-то решил, что смогу сам устроить свою жизнь собственными силами и умением жить. Решил, что смогу построить свою жизнь без Бога. На самом деле, без Бога жить невозможно, вообще нереально - это я понял, пройдя через разные ситуации, которые еще раз доказали этот факт.

Когда я ушел из церкви, я женился, мне стало спустя какое-то время очень тяжело, ничего не радовало, не было понимания и каких-то глубоких общих интересов, все, что я делал, особо никто не ценил. У меня было ощущение, что я иду против сильного ветра, все как-то тяжело давалось, и все потому, что в этом не было благословения от Бога, это был не Его выбор.

Мне было очень тяжело, вывод я сделал такой -  лучше доверять Богу и не пытаться делать что-то своими силами, это бесполезно, только одни страдания и боль.

Нет радости, нет смысла жить, тебе не приносит ни удовольствия, ни счастья все, что происходит, ты вечно находишься в поиске какой-то определенности, но что бы ты ни делал, ничего не получается, а все потому, что я человек и я не знаю всего того, что знает Бог, который Совершенный, и Он знает все лучше, чем мы. Классная жизнь только с Богом, когда живешь на доверии и когда в твоей жизни сбывается Его план. А живя без Него, ты попадаешь под влияние мира, если ты не живешь духовно, ты просто умираешь в плену мира и его стандартов жизни.

Все это меня очень мотивировало вернуться, так как я потратил очень много времени, ища какую-то лучшую жизнь. В конце концов я очень устал, и пришел страх, что так все и закончится, потому что все это не вечно, вечен только Бог и жизнь с Ним. Я очень часто и много встречал людей, живущих в страдании от жизни, я видел как они так же живут в поиске чего-то лучшего. Вот как на самом деле устроена жизнь без Отца: очень много несправедливости и лжи, предвзятых отношении и боли... Поэтому никогда не теряйте веры, не отступайте от Бога. Он дает настоящую радость и жизнь, полную благословений и поддержки, только с Ним есть смысл жить!"

 

Возвращение людей в церковь и к Богу всегда напоминает историю из Евангелия от Луки:

 

"Наконец, одумавшись, он сказал сам себе: "Сколько слуг у отца моего, и все имеют еду в изобилии, а я умираю здесь от голода. Пойду к отцу своему и скажу ему: Отец! Я согрешил перед Богом и тобой. Я больше не достоин называться твоим сыном, позволь же мне быть твоим слугой "". "И он пошёл к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Подбежав к сыну, он обнял его и расцеловал. Сын сказал ему: "Отец! Я согрешил перед Богом и перед тобой и недостоин больше называться твоим сыном". Но отец сказал слугам: "Побыстрее принесите лучшую одежду и наденьте на него. Дайте перстень ему на руку и обувь на ноги. Приведите откормленного телёнка, заколите его и станем праздновать и веселиться, ибо мой сын был мёртв и ожил, пропал и нашёлся". И стали они веселиться".

(Лук 15:17-24)

 

 

 

Автор: Анатолий Чан-фа

Источник: http://vk.com/ncocru

Читайте также: