Церковь в Сибири

Свадебный переполох в Новосибирске: Павел и Валентина

14 февраля. День всех влюбленных. Павел и Валентина и их день свадьбы! Молодые, полные энергии и радости. Так здорово, что Бог соединил еще два любящих сердца, провел через разные времена и научил ценить друг друга и заботиться. И вот их история любви.

Павел: Я лежал дома и думал, что хочу жениться на хорошей девушке, хочу чтобы была стройная, рыжеволосая, с карими глазами, изящная и женственная. В 2007 я пришел на собрание всей церкви, там в перерыве я увидел Валентину, и меня как будто парализовало, я не мог дышать, ходить, и весь мир вокруг стал черно-белым, я наблюдал за ней и не мог оторвать своего взгляда от неё, я восхищался, с какой легкостью она передвигалась по залу, она не шла, а парила, как ангел, позже я понял, что это эмоциональная составляющая отношений, которая не должна преобладать. Мы познакомились и стали общаться, я узнавал её интересы, какие она любит цветы, какие любит фильмы, чем любит заниматься в свободное время, как её отношения с Богом, какие мечты.

Я узнавал Валю всё больше и больше. Строил глубокие отношения. Я чувствовал, что мне интересно с ней, комфортно и радостно. Всегда радовался её смс и звонкам. Я понимал, что это не просто дружба - это любовь! Я советовался с наставниками, и мне даже говорили, что шансов дружить нет, она молится за другого брата, и стоит смотреть на других девушек в Церкви, чтобы не страдать. Но я верил и молился за план Бога. Я понимал, что хочу для неё только счастья и радости в жизни, и начал молиться за её дружбу с другим братом. Я говорил Богу, что Он лучше знает, с кем она будет счастливой, и пусть Он решает, а я приму Его выбор. Мне было больно от понимания, что девушка моей мечты будет не со мной! Но я искал план Бога, а не свой. Так я молился месяц, а может и больше. И однажды мне позвонил наставник и спросил, люблю ли я Валентину. Я сказал: "ДА", - на что он ответил: "Тогда делай ей предложение быть твоей подругой!" Я купил цветов, встал на колено, и она согласилась.

Свадебный переполох в Новосибирске: Павел и ВалентинаВалентина: Пашина сестра очень много рассказывала о нём, всегда с вдохновением делилась о его подвигах в вере, когда он ещё только шёл к крещению. Лично я его не знала, однажды она мне его показала издалека, он был очень радостным, участвовал в репетиции пения, тогда я уже подумала, что он очень классный. Потом мы познакомились, ходили на свидания, он всегда проявлял внимание, такое же как ко всем сестрам, я даже не думала, что он строит со мной отношения. Со временем я поняла, что мы сдружились и что Паша мне нравится, мне всегда по-особенному приятно было получать от него поддержку, смс с отрывками и просто общаться. Тогда я и поняла, что хочу стать его подругой. Но я до последнего не знала, что он строит со мной отношения, и даже не думала, что после моего решения с ним дружить он так быстро сделает предложение. Как потом оказалось, он уже год за меня молился.

Свадебный переполох в Новосибирске: Павел и ВалентинаПавел: В дружбе были и хорошие и не очень моменты, мы были молодые, эмоциональные и влюбленные, но не могли решать конфликты, каждый отстаивал свою точку зрения и обвинял другого. Шло время, но ничего не менялось. Встал выбор: либо жениться, либо расставаться - мы расстались. За время дружбы очень привязались друг к другу, и это было не лёгкое время для нас двоих. Прошло время, и стало легче. Мы продолжили общаться, и наша дружба укрепилась, научились прощать друг друга, понимать, стали отходчивыми.

И однажды меня озарило! Я понял, что скучаю по ней, меня радует общение с ней, радует её присутствие рядом. И я решил дружить второй раз. Молился 4 месяца, и Бог благословил.

Валентина: За время расставания наши отношения намного улучшились, мы стали настоящими друзьями, я стала больше ценить Пашу и наши отношения, чувства не проходили, они иногда угасали, но всегда возвращались, я молилась Богу о том, чтобы Паша стал другом, и тогда для меня было бы ясно, что он не тот, кто для меня приготовлен Богом, но этого не происходило. Тогда я стала ещё больше поддерживать его и молилась, чтобы он стал моим другом. И через пару месяцев мы стали дружить, это было чудо, ведь после расставания прошло 2,5 года.

Павел: Дальше мы учились проходить жизненные ситуации вместе, поддерживать друг друга, вдохновлять, заботиться, проявлять любовь. Вторая дружба была совсем другая, мы относились друг к другу с добротой, терпением. Мы разделяли интересы друг друга, старались смотреть не друг на друга, а в одном направлении, в направлении Бога. Проводили совместные тихие времена, молились и проповедовали вместе. Вместе служили в церкви.

И через это Валя открывалась мне, и я ещё больше влюблялся в её внутреннего человечка. Она стала моей половинкой, с которой мне комфортно, я не стеснялся её, мог быть слабым и сильным, добрым и злым, радостным и грустным, ленивым и активным, мне было комфортно с ней тогда и сейчас! Я не представлял жизни без неё.

Валентина: Через всё, что мы прошли, мы стали близкими друг другу, и я не могла представить никого другого рядом с собой как спутника жизни. Любовь только росла и укреплялась.

Павел: Я очень хотел жениться, но не было денег на свадьбу, и Бог благословил. Я сделал предложение жениться, и начался новый этап отношений – подготовка к свадьбе. Учились не спорить, а принимать желания друг друга. Сейчас я понимаю, что мы отлично подходим друг другу, и главная заслуга в этом только Бога! Он помог нам стать подходящими людьми.

Валентина: Предложение жениться для меня тоже было сюрпризом. Я знала, что нет денег и что нужно ещё много времени, чтобы они появились, но Бог удивительный, для Него нет ничего невозможного, Он всё сделал реальным, и у нас была свадьба нашей мечты!

Павел и Валентина: Мы желаем вам найти свою любовь и быть счастливыми в дружбе и браке. Главное - помните, что люди ошибаются, а Бог никогда не ошибается! Поэтому ищите план Бога, а не свой. Пускай Он вас ведёт. Не торопитесь, всему своё время. Бог знает, когда это должно произойти и кто будет вашей половинкой, доверяйте ему всем сердцем, и Он вас благословит. Жениться можно и завтра на первой(ом) встречной(ом), а потом страдать. Лучше потерпеть и получить от Бога благословение, а потом всю жизнь наслаждаться. Также не противьтесь воле Его, ведь Он желает для вас только лучшего.

 

 

Авторы: Павел и Валентина Шпигуновы

Источник: http://ncoc.ru

Читайте также: