Сибирь

Свадебный переполох в Новосибирске: Иван и Олеся

За первое полугодие 2014 случился свадебный переполох. Было 4 свадьбы: в феврале, в марте и две в июне. И мы хотим вам рассказать эти истории любви под руководством Бога. Эта история будет об Иване и Олесе, и её они расскажут сами.

Олеся:

"Влюбленность пришла уже в дружбе. И то она какая-то тихая была, не такую я ожидала. Сначала было просто желание подружиться с Иваном. Но подружиться особо не получалось. Свидание наше первое удалось провести с третьей попытки. Мы мало где пересекались. Но меня это особо не расстраивало. Я молилась за то, чтобы Бог мне показал свой план. Как-то неожиданно для меня пришло чувство, что из всех братьев я бы хотела стать подругой именно Ивана. Я не знала, что с этим чувством делать, куда его спрятать. Пришлось учиться с ним жить и молиться дальше. В свое время Бог ответил.

В дружбе через общение, разные ситуации я стала больше, чем обычно, узнавать о себе, своем сердце... Бог через дружбу смог показать мне то, что я долго не могла увидеть: как мне сложно доверять людям, сложно принимать помощь и заботу, и вообще я вся такая самостоятельная, несгибаемая и железная леди. Еще я надеялась, что именно в дружбе мне станет понятно, зачем замуж-то выходить... Страшно это как-то: замуж! Тихо и незаметно пришло осознание, что из всех братьев единственный, за кого бы рискнула выйти замуж - это Ваня. Почему Ваня? Меня в дружбе вдохновляло, что он не пытается меня переделать, принимает такой, какая я есть. Такое его отношение мотивировало меня меняться. Меня восхищало его умение легко общаться с людьми, мне хотелось у него этому научиться. Мне хотелось ему помогать. Много чего еще, чего я до сих пор не осознала, сложилось в одну картину: если замуж, то только за него.

Вот что хотелось бы пожелать тем, кто ищет свою вторую половинку: не ожидайте, что все будет так, как вы себе нарисовали, придумали, все может получиться и не так, как вы мечтали. Пути Бога - это не наши пути, Бог смотрит по-другому, не так, как мы! При этом Бог все может сделать гораздо лучше, ярче, чем мы могли бы мечтать".

Иван:

"Для меня все началось с того, что братья начали меня вдохновлять дружить. Так как в то время я не был ни в кого влюблен, то я просто составил список сестер и начал проводить свидания по нему и молиться за понимание того, какая же из сестер мне от Бога. Из всего списка осталась только одна.

В дружбе первое время я старался больше узнать Олесю. Чем больше узнавал, тем больше она мне нравилась. Вдохновляло, что подруга меня поддерживала неожиданными для меня способами: на время моего отъезда приготовила вдохновляющие открыточки-письма и открыточки-поддержалки на каждый день, делала подарочки своими руками. Я был вызван, потому что, не смотря на все мои старания, чувствовал, что не могу поддержать подругу на том же уровне (ее уровне).

Ключевым моментом во время дружбы для меня стал наш глубокий разговор, в котором Олеся открыто делилась о своем сердце. Тут я увидел, что за всей её строгостью, неприступностью скрывается ранимый человек. Мне захотелось о ней заботиться и защищать. Так вот и влюбился незаметно, даже сам не понял, как. Учился принимать заботу и поддержку не по системе "дашь-на дашь", а просто так. Сам учился поддерживать. А еще учился молчать и слушать. Оказалось, что говорю я больше, чем Олеся, и порой не давал ей возможности выговориться. Через дружбу узнал много нового о себе, изменил на многое свой взгляд. Я понял, что Бог в Олесе открывает для меня разные стороны характера, и нет того, с чем я не смог бы принять ее. Тем самым, не было каких-то препятствий ко второму предложению - предложению быть моей невестой. Хотелось просто быть с этим человеком в тяжелые и радостные моменты".

День свадьбы был чудесным!! Некоторые родственники Олеси и Ивана смогли впервые услышать проповедь из Библии и познакомиться с Церковью, а молодая пара была и остается по сей день красивой и счастливой.

 

Авторы: Иван и Олеся Дубчак

Источник: http://vk.com/ncocru

Читайте также: