Церковь в Сибири

Из Сибири с любовью

Дорогие братья и сестры, уважаемые друзья, мы рады вам сообщить, что состоялся семинар Новосибирской Христианской Церкви, посвященный семейным отношениям под названием: "РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ!"

На сегодняшний день в Новосибирске количество распадающихся семей увеличивается на одну тысячу каждый год уже в течение четырех лет. В первом квартале этого года в нашем городе на каждые 100 браков зарегистрировано 83 развода (данные Управления по делам ЗАГС Новосибирской области).

 

Эта статистика - подтверждение того, что в современном мире мужчинам и женщинам все труднее и труднее жить в любви и радости друг с другом и хранить обещания верности до конца дней. Не помогают ни уникальные сочетания дат свадьбы (четверть браков заключенных 08.08.08 уже распалось), ни глобализация, ни общий технический подъем и т.д.

Все вышеперечисленное заставило задуматься о том, как мы, ученики Иисуса Христа, можем положительно повлиять на жизнь семейных пар города Новосибирска. Результатом наших размышлений и молитв стал этот первый семинар под названием "Реальная любовь", в котором семейные пары нашей Церкви, много лет наслаждающиеся супружеской жизнью и воспитывающие замечательных детей, делились своими знаниями, основанными на Библии, по следующим темам:

- как сохранить влюбленность;

- воспитание детей;

- усыновление.

Дмитрий и Эльвира Белановы, служители Церкви, в браке уже 17 лет, воспитывающие двоих прекрасных детишек, подготовили учение о влюбленности в семье. По роду своей деятельности Дмитрий и Эльвира помогали десяткам семейных пар в Церкви в трудные минуты брака, поэтому этот вопрос знают не понаслышке.

Виктор и Аксана Половниковы – служители Церкви, в браке 15 лет, воспитывают Лизу (8 лет) и Тихона (2 года) – подготовили учение из Библии о воспитании детей.

Какими должны быть родители? По каким принципам воспитывать детей? Как помочь им гармонично развиваться? Как сформировать характер и воспитать послушного ребенка? Где найти помощь и совет? Как научить уважению и послушанию? На эти вопросы они постарались ответить в своем выступлении.

Денис и Юля С., Олег и Инна Ж. делились о своем опыте усыновления.

Денис и Юля в браке 12 лет. Около пяти лет назад они узнали, что не могут иметь детей и решились на усыновление. Юля поделилась о чувствах, которые у нее были до того, как взять чужого ребенка в семью. Как понять, какого ребенка усыновить? Как понять что этот ребенок ТВОЙ? Какой будет реакция родственников?

Они удочерили Катеньку, когда ей было всего около года. После того, как малютка Катя оказалась дома, появилось чувство, что они родили её сами. Сейчас ей 5 лет. Внешне Катя очень похожа на маму, характером в папу. После усыновления Денис понял, что мы для Бога все "усыновленные", и Он любит нас как родных.

Олег и Инна, в браке 18 лет, в Церкви – 15, воспитывают сыновей Максима (18 лет), Алексея  (14 лет) и год назад удочерили Машу (1,5 годика). Супруги рассказали о том, как, воспитав двух взрослых детей, они решили забеременеть еще раз, но не получилось. И тогда они тоже решились на усыновление. У Инны было много переживаний: "Полюблю ли я ребенка? Хватит ли у меня сил воспитать? Как воспитывать, какой у него будет характер?" После многих молитв они начали действовать. Когда Инне показали фотографию Маши, она полюбила её с первого взгляда. Переживания по поводу здоровья и сил рассеялись, как только Машу принесли домой. Близкие сказали, что Инна помолодела лет на пять. Олег делился, что с появлением Маши он стал мягче и добрее. Мы надеемся, этот семинар стал хорошим началом для подобных встреч.

Читайте также: