Церковь в Сибири

Молодежный форум "Аватар". Новосибирск

"Люди редко хорошо выглядят, когда остаются одни. В обществе они всегда носят маски" Стивен Кинг.

9 октября 2011 в Новосибирской Христианской Церкви прошел молодежный форум под названием "Аватар".

Само по себе слово "Аватар" в наше время актуальное, особенно среди молодежи и носит довольно-таки не двусмысленное значение. Мы используем аватары в таких популярных соцсетях, как "В контакте", "Facebook", "Мой мир", различных icq-версиях и зачастую даже не задумываемся, а что же на самом деле означает аватар?

Именно с этого вопроса и началась программа под одноименным названием: "А что же такое аватар?"

Максим Сотниченко, который вел первую часть форума, предоставил развернутый ответ на этот вопрос, который содержал в себе не только научную точку зрения, но и имел библейское значение. Итак, вот такое определение Аватара в самом начале программы смогли услышать все гости, пришедшие на этот форум: "Авата́ра, иногда — авата́р ("нисхождение") — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия. На русский язык слово "аватара" обычно переводится как "воплощение", точнее его можно перевести как "явление".

 

Во второй части программы участники могли поразмышлять о том, есть ли у Бога "аватар", зачем он Ему и какой он? Библия открывает нам, что Иисус Христос – это и есть воплощение Бога на земле. Каждый мог задуматься, почему именно такой "аватар" выбрал Себе Бог?

 

После каждого выступления участники форума разделялись на отдельные группы, чтобы открыто обсуждать различные темы, задавать вопросы, получать реальные советы для своей жизни. В группах обсуждение было насыщенным и поддерживалось различными заданиями и небольшими играми, что позволило ближе познакомиться с гостями и разрядить обстановку, сделав её более дружелюбной.

 

В перерыве между частями программы, как и обещалось на приглашениях, все желающие смогли отведать угощения.

В дополнение все гости смогли увидеть:

- коллекцию аватарок "осень-зима 2011 "

- видеоролики из знаменитых фильмов

- узнать взгляд Библии на "аватары "

- пообщаться и познакомиться с новыми и интересными людьми

- задать интересующие вопросы и получить на них ответы

- а также получить возможность начать изучение Библии и открыть для себя что-то новое.

 

В целом программа под названием "Аватар" прошла в атмосфере комфорта, доверия и любви. Возможно именно здесь люди смогли услышать истину и понять, что в жизни намного проще обходится без масок или аватарок, которые все так привыкли носить не только в электронном мире, но и в реальном.

И напоследок, хотелось бы закончить одной знаменитой фразой: "Человек становится похожим на то, к чему стремится его душа". Хотелось бы, чтобы каждый, побывавший на этом форуме, понял для себя, кем он хочет стать и чего хочет достичь.

 

Автор: Екатерина Мещерякова

Источник: www.ncoc.ru

Читайте также: