Церковь в Сибири

"Пробовать прелести мирской жизни у меня не было никакого желания". Крещение в Новосибирске

Я думаю, что моё крещение не было особо неожиданным событием для всех в Церкви. Всё к этому шло, казалось, так и должно быть и в этом нет ничего удивительного. Мои родители крестились, а потом познакомились в церкви и поженились. Я родилась тут, я прожила в среде учеников Христа все свои 14 лет. Мои родители никогда не подталкивали меня к крещению, даже не намекали на то, что они были бы рады, если бы у их единственной дочери был Святой Дух.

Бог стал моей мечтой примерно лет в 10. Тогда мне пришло какое-то осознание, появилось некое откровение. Я просто поняла, что мне необходимо креститься и именно в нашей Церкви. Я начала углубленно изучать Библию, спрашивать и советоваться с учениками по поводу каких-то моих сомнений, я интересовалась в каком возрасте можно креститься и многое другое.

Так шло время, если быть совсем честной, я не успела попробовать все "радости" мирской подростковой жизни, и не потому что мне не хватило времени, а просто потому, что у меня не было никакого желания. Я видела людей вокруг себя, которые так или иначе были испорчены вредными привычками, я видела огромные минусы такой жизни, я так же понимала, что такая жизнь не угодна Богу.

Вот наступил момент, когда я перешла в группу подростков. У меня появился наставник, я старалась быть на всех подростковых встречах, активно читала Библию. Валя (мой наставник) в августе сказала мне, что мы уже можем начать изучать Библию вместе. Моей радости тогда не было предела, в 13 лет я уже могла изучать Библию и даже креститься, если сильно захочется!

Мы с Валей начали изучать занятия "Основы христианства". Мы встречались один раз в две недели, но потом решили не торопиться и встречаться реже. Тогда я, конечно, расстроилась, потому что мне ну очень хотелось поскорее обрести вечную жизнь. План был сначала на март, а потом на май.

Как раз в мае я прошла последнее занятие, наставники сказали мне меняться, чем я и занялась летом. В июле я снова напомнила Вале о своём желании связать жизнь с Богом, мне сказали подождать до 14 лет (до конца августа). Эти месяцы ожидания были по-настоящему невыносимой пыткой. Много раз мир пытался затянуть меня, заманить, но так получалось, что мысль "Нет, ты не такая как они. Ты с Богом" помогала мне. После дня рождения я опять же напомнила Вале о себе, тогда мы решили, что нужно поговорить с родителями и выяснить всё.

Родители оказались против, потому что мне ещё нужно было меняться. Тяжело вздохнув, я опять занялась самовоспитанием. И вот наконец наступил октябрь. Мне позвонила Валя и сказала, чтобы я поскорее выздоравливала, чтобы мы уже назначили дату последней встречи перед крещением. Прыгая от радости, я занялась своим здоровьем и уже через недельки 2 мы встретились у Вали дома.

И вот наконец 29 октября, я крестилась… И я очень рада, что приняла это важное решение. Потому что я просто не представляю свою дальнейшую жизнь без Бога. Очень надеюсь, что у Бога по-настоящему великие планы на мою жизнь.

Автор: Лия Сизинцева

Источник: Новосибирская христианская церковь

Читайте также: