Сибирь

Омск: случайности не случайны

13 февраля, в канун праздника всех влюбленных, Маргарита Семеновна при многих свидетелях призналась Богу в любви и отдала свою жизнь в Его руки окончательно. Было радостное событие для всей омской церквикрещение.

Расскажу немного о том, как все к этому пришло. Чуть больше года назад наши брат и сестра, а также муж и жена, Сергей Иванович и Ольга Александровна поехали отдыхать в санаторий. В один прекрасный день за столиком они и познакомились с Маргаритой Семеновной. И, конечно же, все было не случайно. Оказалось, что в Омске они живут в соседних домах, просто никогда не пересекались. Нашлось много общих тем, в том числе и о том, как нести добро людям.

Так было положено начало дружеским отношениям. Маргарита Семеновна успешно занимается сетевым маркетингом, не смотря на свои 70 лет, и понять принцип ученичества ей не составило труда, но было сложно начать читать Библию постоянно. Но Бог всегда знает, как нам помочь и направить. Через несколько месяцев совместного изучения Библии кто-то сказал Маргарите Семеновне, что Иисус – не единственный путь к Богу, и это побудило её изучать больше Библию, чтобы доказать обратное. В процессе изучения Маргарита Семеновна нашла для себя замечательный отрывок и на другую тему в Евангелии от Иоанна 17:9:

"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои".

Через него она поняла, что спасены не все, и с Богом не все, только те, кто стал частью Церкви, частью семьи Бога, а она еще не там. С того момента обращение нашей новой сестры вышло на финишную прямую!

На крещении уже никто не сомневался, что Маргарита Семеновна настоящий ученик Христа. Она всегда радостная, очень поддерживающая, всегда с ней на собраниях есть гости, все вокруг нее знают, что она стала христианкой, изменились отношения в семье с дочерью и внуком. На крещении её дочь была первый раз, познакомилась с учениками и ушла с положительными впечатлениями. Теперь мы молимся и за её обращение к Богу.

 

Источник: Омская христианская Церковь

Читайте также: