Сибирь

Новосибирск: урожайный сентябрь

В сентябре в Новосибирской церкви Христа было несколько долгожданных и радостных событий, о которых хочется поделиться. Вот несколько историй этого сентября.

Было вдвойне счастливое 13-ое сентября. В этот день крестились Оксана и Дмитрий.

Удивительно, как по-разному Бог приводит к себе людей. У каждого свой путь, своя история…

Однажды, весенним вечером, мы приглашали гостей на молодежный форум "Счастье.comУ", посвященный теме человеческого счастья. На автобусной остановке мы встретили девушку, которая заинтересовалась этой темой. Так мы познакомились с Оксаной. Она оказалась студенткой 5 курса СГГА. В свободной и непринужденной беседе мы обсудили много разных тем, даже идею Оксаны в скором времени изменить прическу и сделать дреды. Эта интересная девушка сразу поразила нас своим простым открытым сердцем и позитивным взглядом на жизнь. Оксана пришла на форум. Общаясь в группах обсуждения она активно задавала вопросы и удивляла смелым высказыванием своего мнения. В дальнейшем, в течение всего лета мы встречались, проводили время на пикниках, общались, изучали вместе Библию.

Постепенно Оксана узнавала Бога, пыталась понять почему не всегда в нашей жизни происходит всё так, как мы хотим. Но, пообщавшись с учениками и изучая Библию, Оксана поняла, что для Бога важен каждый человек на земле, и что только Бог знает, как каждого сделать счастливым! И она приняла серьезное решение стать учеником Христа!

История Димы началась очень давно. Уже несколько лет назад через общих знакомых он узнал об учениках и стал приходить на собрания Церкви. Но повседневная суета и житейские проблемы столкнули Диму с правильного пути.

А Господь всё равно продолжал работать в его жизни. И вот, спустя долгое время, Дмитрий понял, что не хочет жить без Бога, и уже точно решил изменить свою жизнь навсегда. По его поступкам действительно стала видна серьезность его отношения к ученичеству.

 

Знакомство "В контакте", изменившее жизнь.

Мы живем в 21 веке. Интернет давно стал средой общения, и социальные сети подменяют для многих молодых людей лавочку с семечками. А там, где люди, туда Иисус посылает и своих учеников. Один наш брат по имени Сергей создал "В Контакте" заметку, о том, как здорово вместе кататься на велосипедах. И студент Паша ответил на эту заметку, что кататься на велосипедах великолепное занятие, только вот велосипеда нет. Так и началось их общение.

Паша ещё в подростковом возрасте задумался, что есть Кто-то, Кто создал всё, и захотел побольше об этом узнать. Для того, чтобы получить ответы на свои вопросы, он начал читать Библию. Примерно через полгода, на дне рождения общего знакомого произошла встреча виртуальных собеседников в реальности. Все эти полгода Сергей не переставал рассказывать Павлу о Христе и о Церкви. После знакомства в реале общение в интернете стало еще более оживленным. Паша захотел прийти на собрание христиан, узнать, чем это собрание отличается от многих других собраний верующих людей. И пришел! Познакомился со студентами, стал периодически ходить на встречи, собрания, и, конечно, вместе с новыми друзьями узнавать из Библии – чего же Бог хочет от людей и зачем послал Иисуса в наш мир.

Не все получалось принимать легко и главным препятствием, было само сердце Паши. Сложно было признать, что главное в христианстве – милость Бога, жизнь по вере, любовь, прощение. Ведь многим кажется, что христианство – это законы, правила, и надо лишь научиться их правильно исполнять и тогда будешь спасен. Но что недоступно людям, возможно Богу! И Бог активно менял сердце Павла, и вот 16 сентября, в водах реки Обь родился к новой жизни ученик Иисуса Христа студент Паша!

Каждый человек рожден для того, чтоб жить вечно и в сердце каждого есть частичка, которая толкает на поиск Творца.

От одной крови Он (Бог) произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас… (Деяния 17:26-27)

 

Отдых на Алтае: мое решение следовать за Христом.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (Библия, 1-ое послание Петра 1:3)

Наталья: В этом письме я хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха в летнем христианском лагере. На тот момент я еще не крестилась, но была знакома с церковью около двух лет. Пребывание в лагере сильно подвинуло меня в вере и в отношениях с учениками и церковью. Организация отдыха и учения была удивительно продуманна, с любовью и заботой обо всех (люди, которым я рассказываю об этом отдыхе, не верят, что можно за такие деньги отдохнуть на Алтае хотя бы один день).

Начиная с посадки в автобус, я ощутила ни с чем не сравнимое теплое участие учеников друг другу и ко мне. Мне часто было неловко, когда обо мне так заботились. Все дни в лагере – питание, развлечения, учение, а, главное, общение с Богом и друг другом были для меня откровением и явным чудом. Управление и организация были ненавязчивы и очень эффективны, материальная база - щедра и безукоризненна. За 8 дней, я не услышала в моем окружении ни одного окрика или брюзжания из-за недовольства кем-то или чем-то. Даже самые малые детки вели себя изумительно. Я по профессии педагог и культработник и, поверьте, мне есть с чем сравнить. В лагере царили чистота и порядок. Вам, ученикам Христа – это привычно, а для меня – показатель! (последние полтора года я заведую общежитиями). Взаимопомощь, дисциплина, забота о ближнем произвели на меня неизгладимое впечатление и сильно подвинули в вере. Великолепие мира, созданного Всевышним, трепетное отношение учеников к вере, Богу, лидерам и друг к другу привели меня к твердому решению крестится, следовать за Христом, жить по Библии и проповедовать слово Бога. 11 сентября 2011 года я крестилась!

Ученикам Христа не нужно рассказывать об откровениях и чудесах, которые происходят с покаявшимися грешниками, услышавшими слово Божье. Они сами в свое время это прошли и идут этим Путем. Спасибо за лагерь!

 

Источник: Новосибирская христианская церковь


Читайте также: