Христианские церкви Сибири

Новосибирск: о том, как Любовь нашла Бога

Вам когда-нибудь случалось найти Любовь? Нет, не любовь всей вашей жизни, а Любовь?

Почти две тысячи лет назад апостол Павел, обращаясь к христианам Коринфа, сказал: "А вот три вещи, которые будут всегда. Это вера, надежда, любовь. Но из них больше всех любовь". Эта статья посвящается тому, как христиане Новосибирска нашли Любовь, и тому, как Любовь нашла Бога.

 

Дня крещения Любы все её друзья ждали довольно долго. И вот, наконец 21 января 2011 года, мокрая и счастливая, Люба вышла из воды. Куча поздравлений, фотографий, объятия друзей… А с чего, вообще, все это началось? – спросите вы. Чтобы вы не мучились в догадках, мы взяли у нее интервью.

- Люба, сегодня знаменательный для тебя день. Твоя жизнь круто изменилась. И мне хотелось бы задать тебе несколько вопросов, чтобы потом кто-нибудь, кто будет читать эту статью, вдохновился от перемен в твоей жизни. Люба, расскажи, как ты поверила в Бога?

- Не знаю… (улыбается). Мне кажется, я всегда знала, что Он есть.

- То есть, вера у тебя была с детства?

- Да. Мне повезло – у меня в детстве очень много всего было под рукой: детская Библия, описание жизни Христа. После чтения этих книг у меня остались очень яркие воспоминания. Наверное, это бабушкина заслуга.

- А как ты познакомилась с христианами, с церковью?

- Я себя называю найденышем. Меня нашли на площади Ленина: я сидела на лавочке и читала книжку, ко мне подошли ученики. Мы познакомились и начали общаться.

Позже Люба рассказывала, что за день до этого на улице девушка пригласила её на христианское собрание и дала свою визитку. Но Люба не решилась тогда позвонить и узнать подробности, и попросила Бога привести её туда, куда нужно.

- Какое у тебя было впечатление, когда они подошли к тебе? Ведь не каждый день кто-то на улице спрашивает о том, веришь ли ты в Бога, хочешь ли ты Библию изучать…

- Так как я верила в Бога и читала Библию раньше, для меня это было естественно. А еще, наверное, что-то отличает все-таки учеников Христа… с ними очень легко общаться.

- Скажи, а когда ты в первый раз пришла на христианское собрание, не было ли у тебя удивления? Что ты почувствовала, когда увидела большую церковь, много христиан, услышала, как они поют Богу, услышала проповедь?

- Я очень хорошо это запомнила. Тогда было причащение, и проповедовал Дима Беланов. Он рассказывал все очень громко и с большим чувством. Меня это порадовало. А то, что народу было много, я думаю, так и должно быть.

- Когда ты уже начала изучать Библию, ты чувствовала, что в твоем сердце что-то меняется?

- Сначала, наверное, я не отдавала себе отчет в том, что происходят какие-то перемены. Но потом я это поняла, когда Марина – одна из моих новых подруг – сказала мне "Ты так меняешься!". Я стала вспоминать, какой я была, сопоставлять с настоящим. Я убедилась на своем примере в том, что Бог меняет сердца.

- А как ты думаешь, что сильнее всего повлияло на тебя в начале твоего христианского пути?

- Я думаю, что очень сильно повлияло регулярное чтение Библии, потому что до знакомства с христианами я читала её очень мало. Чем больше читаешь Библию и углубляешься в нее, тем больше Слово Божье прорастает в сердце.

- Значит, если обращаться к Библии, то Слово Бога прорастет и принесет плоды, как это было с тобой?

- Точно.

- Спасибо, Люба. Поздравляю тебя еще раз с тем, что ты крестилась.

- Спасибо.

Вот так все и было.

Но это еще не конец. Ведь все самое интересное начинается после крещения!

 

 

Автор: Умышева Лена

Источник: Церковь в Новосибирске


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: