Сибирь

Новосибирск: История любви Всеволода и Таисии

20 декабря в новосибирской церкви появилась новая замечательная семья. И вот их необычная история.  "Оглядываясь назад, я осознаю, что наша история - это некий маленький парадокс и свидетельство того, что взгляд Бога на жизнь человека куда шире нашего собственного. Началось все с того, что я решил поехать в Санкт-Петербург на конференцию неженатых учеников...

У меня вообще не было идеи искать там отношения, даже в голову не пришло, что ради этого конференция и была организована. Меня привлекал сам формат, новые люди, Финский залив и, конечно, сам Питер. Я взял отпуск на 2 недели, и решил провести их в Москве и Питере, т.к. раньше не приходилось там бывать и было любопытно познакомиться с церквями и посмотреть сами города. Это было чудесное время, много знакомств и новые отношения. Незадолго до отъезда в Питер я получил предложение от одного брата провести беседу по Библии у него дома, там я и познакомился с Таей. Она быстро привлекла мое внимание, и, когда все закончилось, мы еще проболтали на кухне какое-то время. Через два дня я уехал в Санкт-Петербург, и через некоторое время туда приехала и Тая. Мы провели великолепные 3 дня вместе, и, когда я посадил её на поезд в Москву, до меня окончательно дошло, что я влюбился.

Следующие два месяца мы общались дистанционно, и я понял, что хочу сделать ей предложение быть моей подругой. Решил, что ночь с 31 декабря на 1 января самое то. Тая подумывала поехать в Киев в это время, и я был готов уже и в Киев ехать за ней, но в шутку предложил ей встретить Новый год в Новосибирске, на что, к своему удивлению, услышал в ответ: "Кидай сайт с билетами". Надо заметить, я молился, чтобы мне не пришлось дружить на расстоянии, но у Бога на этот счет было свое мнение.

За время нашей дружбы многое изменилось в моих взглядах. В силу обширного религиозного опыта Таи мне пришлось столкнуться с убеждениями, которые я привык считать как минимум странными, если не сказать больше, но мы приняли решение строить отношения, и я стал относиться к этому, как к возможности разобраться в вопросах, которые раньше себе не задавал. Тая не была похожа на девушек из нашей церкви, её система ценностей и убеждений была заложена в другой общине и формировалась в трех церквях, включая нашу. В этой связи было много недопониманий, это все равно, что дружить с человеком из другой деноминации. Нам приходилось много меняться из-за любви и ради единства наших убеждений, и самые большие жертвы в нашей дружбе принесла Тая. Нам обоим довелось пройти затяжной кризис в вере и отторжение к церкви. Было несколько моментов, когда мы задавались вопросом, не допустили ли мы ошибку, думая, что наша дружба от Бога, однако на каждый такой вопрос приходил быстрый сверхъестественный ответ и мы понимали, что Бог задумал все именно так и Он решит любые трудности, с которыми нам придется столкнуться. Тем не менее, это было время, полное счастливых переживаний, мечтаний, совместного служения.

Я был счастлив провести эти 2 года с Таей, 1.5 из них мы дружили на расстоянии, наши встречи были целым событием, которого мы ждали с нетерпением, потом еще полгода мы дружили в Новосибирске. В этот момент Бог совершил самое большое чудо, решив вопросы, которые поставили наши отношения на край пропасти. Тогда для меня стало очевидно "что Бог соединил, человек не разъединяет", я решил, что самое время делать второе предложение — предложение быть женой. 20 декабря мы венчались и, уже будучи в браке, я непрестанно благодарю Бога за свою чудесную жену, это стоило всех испытаний, которые нам довелось пройти вместе, более того, через них выросла настоящая любовь.

Автор: Всеволод Артемьев

Источник: http://ncoc.ru/

Читайте также: