Сибирь

Новосибирск: История любви Романа и Анны

Мы познакомились на дне крещения у нашей замечательной подруги и сестры во Христе на берегу Обского водохранилища… До этой встречи, при том, что мы оба в церкви много лет, мы даже не виделись.

Аня. Я увидела человека с лодкой (желтая байдарка), который бегал по берегу и искал спасательные жилеты, чтобы катать детей безопасно. Мне тоже захотелось покататься… и человек с лодкой (он же Рома) любезно согласился. И даже разрешил веслом погрести. Это круто! Волны уносят все тревоги, солнце искрится, переливаясь в воде! Потом все веселились, танцевали, а Рома танцевал и общался с маленькой девчушкой, которая была у него на руках. Меня очень тронула такая забота и внимание… Я подумала, что очень доброе сердце у этого брата.

Через несколько дней мы провели первое свидание. Выяснилось, что у нас обоих архитектурное образование и это такой глоток свежего воздуха! Мы обсуждали работы Ле Карбюзье, Захи Хадид, Мельникова… Греческие кариатиды, храмы и весь этот прекрасный архитектурно-художественный мир… Стали много общаться в Контакте, говорили о роли молитвы, о любимых героях Библии.

Пятого октября перед службой ко мне подошли "люди в черном", это было ооочень загадочно. Так Рома предложил мне быть его подругой.

Во время дружбы мы гораздо лучше узнали друг друга. И было так приятно, когда выяснилось, что у нас один день крещения — 16 ноября. И мы праздновали его вместе! Так замечательно изучать главы Библии параллельно и делиться впечатлениями, молиться вместе, приглашать людей на службу и, конечно, общаться на свиданиях.

Мне понравилось, что Рома любит спорт, активный образ жизни. Однажды на свидании мы собрались покататься на лыжах. Рома всем все принес, объяснил, застегнул крепления сестрам и даже брату. Ничего себе! Все для вас, пожалуйста, дорогие, только будьте здоровы и катайтесь! И как тут не кататься? Мы с сыном полюбили лыжи: и беговые, и горные, и Рому, конечно. Помимо радости были и испытания, мы пережили вместе мою поломку в Шерегеше (я сломала плечо, неудачно упала на горе во время катания на лыжах), это очень больно все, конечно, я впервые лежала в больнице, но Рома был рядом в реальности, по телефону. Это так защищало меня от страхов и грустных мыслей. Через эту очень больную ситуацию выросло мое доверие к Богу и к Другу. Мне показалось, что Рома гораздо больше молился о моем здоровье, чем я сама. Нет, мне не показалось — это точно.

Еще мы стали вместе ездить в обской интернат как волонтеры фонда "Надежда по всему миру". Так поддерживает, когда можно служить Богу вместе, когда видишь, как меняется сердце любимого Друга. Как он выбирает пожертвовать субботним утром – потому что его ждет мальчишка инвалид.

Третьего мая был пикник неженатых, на котором вдруг появились мушкетёры в красивых нарядах и при оружии. Илья, один из мушкетеров, тоже наш замечательный брат, сказал: "Сударыня, вам нужно пройти вон к тому господину…" Господином оказался Рома, с букетом и предложением. Очень творчески и так неожиданно, до сих пор трепетно вспоминать этот день.

Ромина забота какая-то невероятная, чувствуешь себя особенным человеком, когда так к тебе относятся. Я думаю, что у Иисуса тоже было такое качество, я уверена, что все люди, с которыми общался Иисус, чувствовали себя нужными, важными, достойными, какими бы они ни были на самом деле. А это любого очень вдохновляет! Рома – настоящий друг, который понимает! Самый лучший и самый любимый! И я верю, что вместе мы сможем послужить Богу больше.

Шестого августа мы торжественно пожали друг другу руки в ЗАГСе, это было очень весело. А девятого прошла наша свадьба и венчание под открытым небом, с полевыми цветами, ливнем, который прекратился, когда нужно было начинать церемонию (Бог режиссировал лично! небо, тучи и силу ветра для самых впечатляющих фотографий), и самыми замечательными друзьями и родными, которые подарили нам море поддержки своей искренней радостью!

Роман. Думая о сестре, с которой можно было бы разделить жизнь, я много молился и советовался, выписывал списки её предполагаемых душевных качеств и характеристик, ходил на свидания и старался поддерживать сестер нелицеприятно.

И в тот момент, когда понял, что своими силами решить задачу совместимости с подругой невозможно, Господь познакомил нас с Аней.

Он показал мне, что Ему под силу не только найти мне прекрасную духовную сестру, точно подходящую под мой список из 26-ти пунктов, но сверху дать, как подарок, большие чувства к ней, и что больше всего удивляло - это интерес Ани к моей скромной персоне. Как хорошо быть с Богом!

После двух свиданий с Аней у меня появилась уверенность в нашем совместном будущем, но я постарался остудить свой пыл и без эмоций строить отношения и ждать дальнейших советов от друзей в общине и от Создателя.

Смешно вспоминать, но у меня был "четкий план действий": 2 месяца "присматриваться", 6 месяцев "дружить", определившись в выборе, 2 месяца на помолвку и свадьбу. Господь сделал все по-своему и намного лучше: мы поженились ровно через 1 год от дня нашего знакомства, и не спеша прошли с Ним все этапы строительства отношений до свадьбы для мужчины и женщины.

p.s. Дорогие наши братья и сестры, и все, кто нечаянно наткнулся на этот текст, доверяйте Богу, Он поистине творит чудеса и не подведет, продолжайте верить, чтобы ни происходило сейчас в вашей жизни… Ищите волю Бога, молитесь, не уставайте служить, и Господь обязательно удивит вас своей невероятной милостью!

Авторы: Роман и Анна

Источник: ncoc.ru

Читайте также: