Церковь в Сибири

Нет ничего важнее Бога. Возвращение в церковь.

“Сын же сказал ему: Отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; ” (Евангелие от Луки 15:21-22). Наверное, каждый хоть раз слышал эту притчу о блудном сыне и любящем отце. Бог всегда терпеливо ждет возвращения к Нему. 22 апреля к Отцу вернулся Его сын Дима.

 

С детства он был в Церкви, в 15 лет крестился. Но через два года начались духовные сложности: перестал изучать Библию, стало стыдно каяться в своих грехах. Дима ушел от Бога. Мир быстро затянул его, грехи стали привычными.

 

К счастью, благость Бога привела к покаянию. На вопрос, что же помогло ему, Дима отвечает: “Вне церкви я упорно не желал познать Господа, и вместо того, чтобы славить его, я погряз в путах греха, и моё сердце объяла тьма. Я стал ненавидеть Бога, стал очень гордым в отношении Него, и во всём, что происходило в моей жизни. Я не желал видеть руку Господа в моей жизни, я понимал, что мои поступки достойны смерти в глазах Бога, но я закрывал глаза на всё. Потому что мне было очень тяжело думать об этом, и я просто решил не думать, чтобы было проще. Когда я осознал, что я вообще делаю и к чему стремлюсь… Я понял, что я не этого хотел, не к этому я стремился, у меня были совсем другие мечты, далеко не те, о которых я на тот момент думал. И тут я понял, из-за чего у меня нету мира в сердце. После того, как я ушёл, я постоянно не мог найти спокойствие и мир в сердце, вроде делаю “что хочу”, никто не запрещает, должен радоваться; была радость, но она была какая-то поверхностная, внутри я чувствовал пустоту. И в конце концов я понял из-за чего – у Бога совсем другой план на меня. Я более глубоко понял, какую боль я приношу Господу своими делами. Осознание всего этого меня привело к покаянию.”

 

Наш Отец действительно велик! Никогда не оставляет нас, даже если мы оставили Его.

Главным уроком для Димы стало понимание того, что в мире нет ничего более важного, чем Бог. Все желаемое рано или поздно оборачивается другой стороной. Теперь Дима верный ученик Христа, прославляющий нашего Господа.

 

Источник: www.ncoc.ru

Читайте также: