Церковь в Сибири

"Молодежный Корпус Надежды": впервые в России!

Впервые в истории летом этого года в Новосибирске проходил молодежный русскоговорящий "Корпус Надежды". "Корпус Надежды" - молодежная группа церкви, которая выбрала целью своего служения помощь и заботу о бедных и нуждающихся людях. Темми Флеминг сделала все, что возможно, чтобы вдохновить нас его организовать.

28 студентов и подростков из разных городов России участвовали в этой программе. Большая часть из них — дети тех учеников, которые крестились в 90-е годы.

Корпус Надежды реально повлиял на их жизнь. Они получили видение, вдохновение. Конечно же, мы очень вдохновлены тем, что это событие произошло в нашем городе. Было много переживаний о том, как все пройдет в первый раз, но благодаря молитвам многих людей все прошло шикарно. Слава Богу! 28 человек из разных городов России: Москвы, Новосибирска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Владивостока, Ростова-на-Дону, а также из Казахстана — Алматы, Узбекистана - Ташкент - участвовали в программе.

"Молодежный Корпус Надежды": впервые в России!

Отрадно было слышать отзывы участников на последней встрече о том, как их вдохновляли совместные библейские времена с изучением общей темы. Как вдохновляли, вызывали и побуждали к действию ежедневные уроки. Многие поняли, как это здорово - делиться верой (один подросток, который сейчас идет к крещению, прокомментировал так: "Так здорово делиться верой. А почему мы в Москве на улице верой не делимся?" Сначала он боялся, но когда начал делиться верой, вот к какому пониманию пришел.

Вдохновило то, что они называли темы на библейских временах и уроках "твердой пищей" (и это расценивали как положительный момент), которая их заставляла размышлять, принимать решения и меняться.

Общий вопрос, который был у всех: "Надеемся, еще будут подобные программы?" Подростки служили в доме ветеранов (мыли полы, окна, благоустраивали территорию), в психоневрологическом интернате (выносили строительный мусор), организовывали игры и эстафеты для детей из детского дома. Служили в больнице (убирали территорию). Сделали незабываемое выступление на Дне Рождения Церкви.

Так же у нас было много событий, нацеленных на объединение группы. Для нас, как для организаторов, было большой честью быть 2 недели рядом с такими энергичными, радостными, дружелюбными подростками. Их энергия заражала, и мы чувствовали себя моложе.

После Корпуса Надежды крестились двое подростков: Егор и Лиза.

Авторы: Максим и Татьяна Сотниченко

Источник: http://ncoc.ru/

Читайте также: