Церковь в Сибири

Мой поиск смысла жизни

Почти все люди считают, что каждому человеку необходимо жить для чего-то, иметь определенную цель, свой смысл жизни. Чтобы ложиться спать и просыпаться с мыслями о нём. От чего-то отрекаться и добиваться успеха. Самореализоваться, стать счастливым и делиться с близкими своей радостью. Я считала так же. И начала поиск своего смысла жизни.

Как и все люди, я искала счастье в деньгах, друзьях, даже любви. И в определенный момент я заметила такую вещь: денег больше, чем достаточно, я занималась спортом, и мне это очень нравилось, с учебой все было замечательно, в семье меня все любили, друзья были верные, но при всем этом внешнем счастье внутри я чувствовала себя ужасно. Чего-то не хватало, чего-то значительного. Мне нужна была какая-то опора, чтобы в трудный момент не сломаться, не потерять всё то, что имею. И мне хотелось жить не только для себя, но и помогать другим людям. Тогда я была приверженицей гуманизма, но это мировоззрение совершенно не помогало. И я поняла, что нужно искать что-то другое.

Папа давно звал меня в церковь, я там даже была пару раз, но мне не нравилось. Наверное, я была еще маленькой и многого не понимала. Но в 15 лет я поехала на Алтай с церковью, и мне очень понравились люди, которые были там. Они не несли никакого негатива, все счастливые и готовые помочь. Я сходила на проповедь, и меня трогало всё, что там говорили… Это было прекрасно. Приехав с Алтая я начала читать Библию и захотела более серьезно познать христианство, но мама и все родные с её стороны были против. Под сильным давлением я отказалась от церкви.

Тогда в жизни начался переломный момент, я все больше уходила от Бога и грешила. И делала многие вещи не по своей воле. Я не чувствовала себя свободной, и сейчас я понимаю, что была рабом греха.

Теперь, оборачиваясь, я удивляюсь настойчивости Бога. На тот момент моей жизни очень много учеников меня звали в церковь. Они встречались мне везде: в автобусе, в школе, на улице, и больше всего со мной говорил папа при встречах. После каждого разговора с ним я понимала, что живу неправильно и нужно выбираться из этого. В один вечер я приняла твердое решение изучать Библию и уверовать, пока что в секрете от мамы.

Я с огромным удовольствием ездила на собрания и изучение Библии, они наполняли меня внутренней силой. От чего-то приходилось отрекаться, это было тяжело поначалу, но потом чувствуешь себя свободно и легко. Я переехала от мамы к папе для духовного роста, и сейчас мы живем вместе. Знаете, это великолепно - жить с верующим человеком. Ссор и скандалов по пустякам нет, точнее их вообще нет, даже по серьезным причинам.

Видя, как сильно меняется жизнь людей, которые крестились, я решила креститься сама. И вот, проходя свои испытания, я дошла до крещения. Теперь я нашла тот самый Смысл жизни - это любовь к Богу. Именно её не хватает людям в сердцах для полного счастья.

 

 

Автор: Анастасия Левина

Источник: http://vk.com/ncocru

Читайте также: