Сибирь

Миссионерская осень в Новосибирске

Вот и зашуршали под ногами первые желтые листья, дачники завершают сбор урожая и предвкушают долгий отдых до следующего сезона. А у учеников Христа начинается сезон жатвы. Традиционно лето считается самым благоприятным временем благовестия. Длинные теплые дни, сезон отпусков, каникулы, меньше обычной спешки - благоприятная возможность больше делиться о Христе. Как у земных грешных людей со временем наша страсть искать не спасенных из концентрированной становится разбавленной житейскими делами и заботами.

 

Но Господь видит наши сердца и желает всей душой принять в семью новых детей, поэтому Он дал идею нашим лидерам организовать осенний сезон жатвы, для всей церкви, продолжительностью 8 недель. Для кого-то из нас было легко войти в миссионерские планы, кому-то пришлось перебороть себя, ведь греховная натура не дремлет. Но Святой Дух помогает нам, как когда-то помогал апостолам-сподвижникам Христа.

 

Помимо ежедневного благовестия, каждую субботу мы будем собираться в самых людных местах города. Будем вместе молиться, обращать людей, а потом встречаться на том же месте, чтобы делиться новостями. Это помогает сильнее чувствовать наше единство.

 

14 сентября была первая миссионерских из суббот. Дух радовался, когда видел рядом и учеников из венца славы, и семейных, и учеников с детьми. Видел, что их глаза светятся желанием помочь кому-то изменить свою жизнь и обрести нечто большее, чем просто земные радости и печали. К тому же Господь благословил нас теплым и солнечным днём.

 

Мы помолились по двое - трое и разошлись делиться верой. "Я верю в своего бога", "Я не хочу об этом разговаривать", "Я верю, но мне некогда сейчас", "Я не хочу разговаривать, это моё личное дело", "Я верю, да, я хочу читать Библию"... Реакции людей были самые разные: кто-то пробегал мимо с мыслями о житейском, с кем-то был конструктивный диалог, с кем-то удалось открыть Библию. Главное, нашлись и те, кто готов разбираться и начать изучать Книгу Жизни. Это было потрясающее начало сезона! Мы верим, что действительно будут плоды - крещения новых братьев и сестер, которые в вере стойко дойдут до Небес.

 

Дорогие наши братья и сестры, мы просим вас молиться за наши сердца, чтобы Господь открывал их навстречу не спасенным, молиться за сердца людей нашего города, чтобы они откликнулись на призыв любящего Бога.

 

 

Автор: Алена Величенко

Источник: Новосибирская Христианская Церковь

Читайте также: