Церковь в Сибири

"С Богом хорошо…". Крещение семьи в Новосибирске

Родители – это люди, которым мы обязаны нашей жизнью, которые заботились о нас, когда мы были беспомощны, и делают всё возможное чтобы быть полезными нам теперь, когда мы выросли.

К сожалению не все родители разделяют веру своих детей – учеников Христа. Но все ученики мечтают о том, чтобы их родители были крещены, чтобы их кровные семьи стали частью семьи духовной, обрели спасение.

Чудо, чтобы родители оба крестились сразу, без долгих лет противостояния, непонимания, непринятия позиции своих детей.

13 июня 2010 года была крещена такая удивительная пара, родители Марины: Игорь Эдуардович (71 год) и Надежда Михайловна (65 лет).

Их дочь Марина уже три года в церкви в Новосибирске. Родители до последнего времени жили в Улан-Удэ. О том, что Марина в церкви Надежда Михайловна узнала от своей сестры, которая живёт в Новосибирске. "Марина попала, в какую-то религиозную секту!" – с тревогой сообщила сестра. На что Надежда Михайловна ответила: "У моей дочери есть голова на плечах, я уверена, что если она решила креститься, то это взвешенное и разумное решение". Удивительно такое мудрое и уважительное отношение к решению своей дочери.

Когда Марина приехала и рассказала о церкви в Новосибирске, Надежда Михайловна и Игорь Эдуардович почти сразу решили креститься и переехать в Новосибирск, принять убеждения своей дочери. Этим людям пришлось оставить всё: друзей, дом, прекрасную дачу, работу, всю красоту Байкала – целый мир там в Улан-Удэ – чтобы приехать в Сибирь, где они практически ничего не знают. Смелости и решительности у этой пары не занимать.

Немного биографии, чтобы поближе познакомиться с нашими героями. Надежда Михайловна родом из Читинской области, города Петрово-Забайкальска. В Улан-Удэ уехала к сестре. А Игорь Эдуардович родом из Улан-Удэ. По профессии Надежда Михайловна сварщик, работала в разных местах, до последнего времени работала сторожем. Игорь Эдуардович – строитель. В Улан-Удэ они жили и работали в военном городке. Прекрасная дача, климат как на Байкале, оба заядлые рыбаки. Умудряются даже сейчас в горском микрорайоне Новосибирска наловить рыбы. Многое пришлось пережить, одним из сильнейших потрясений была недавняя смерть сына.

На вопрос о том, как пришли к вере, Надежда Михайловна говорит, что верила всегда, всегда просила Бога научить её молиться. Вспоминая детство, она рассказывает: "Мама в Бога не верила, но тётя Ксеня всегда молилась. Идёт корову доить – молится, садится есть – молится. В её доме было много старинных красивых икон". Надежду Михайловну это всегда поражало, удивляло, и ещё в детстве душа откликалась на такое постоянное общение с Богом.

У Игоря Эдуардовича мама в Бога верила, и детей своих в православную церковь водила, поэтому ещё в детстве и всенощную стоял и в крестном ходе участвовал. Мало что понимал, конечно. Но делал, потому что так мама сказала.

Наши герои посещали одну из церквей, но там не хватало им учения из Библии. Как понимать священное Писание никто не учил. "Господи научи меня молиться", – продолжала мысленно обращаться Надежда Михайловна. Поэтому, когда приехала Марина и рассказала о церкви, в которой учат, вместе разбираются в Библии, сразу решили: надо ехать, это ответ Бога. Официально зарегистрировали брак с мужем, ведь всю жизнь жили в гражданском браке. И поехали.

Первая служба очень понравилась, проповедовал Виктор Половников. На крещении было много людей, много внимания. "Витя всегда поддерживает, и часто вспоминает нас на службе. Вот и вчера про нас вспоминал" – заметил Игорь Эдуардович.

"Сейчас мы с дедушкой читаем Новый Завет, до середины уже дошли. Есть много вопросов, но духовные братья и сестры помогают нам разобраться. Рита помогает", – говорит Надежда Михайловна.

Сейчас Надежда Михайловна и Игорь Эдуардович живут у дочери, каждый день молятся о своём жилье, ходят на рыбалку, постепенно обзаводятся друзьями и знакомыми. "Очень не хватает работы, всю жизнь ведь работали. Думаем, образуется постепенно. Может, и здесь дачу заведём – будет занятие. Скучаем, конечно, созваниваемся с близкими из Улан-Удэ, но мы не жалеем об оставленном доме – с Богом хорошо", – завершает свой рассказ Надежда Михайловна.

Вот так закончился разговор с этой удивительной парой очень отзывчивых и открытых людей, которые так искали духовного учения.

 

Источник: Новосибирская христианская церковь

Автор: Анна Коленченко

Читайте также: