Сибирь

Новосибирск. История крещения моего папы: "Радости нашей нет конца!"

Меня зовут Елена. Я обращена к Богу была 22 года назад в Новосибирске. Очень хочу поделиться о том, как мой папа тоже стал учеником Христа. Все эти годы я мечтала о том, чтобы разделить с близкими людьми самое ценное, что у меня есть — это мою любовь к Богу и благодарность Христу. Моя мама крестилась спустя два года после моего крещения, а папа даже не хотел слушать о том, чтобы узнать о Боге из Библии или познакомиться с учениками Иисуса Христа. Папа по своему характеру достаточно самоуверенный и самодостаточный человек. Шли годы, папа был непреклонен и говорил, что он православный и свою веру он не предаст.

Мы продолжали молиться. Честно сказать, у нас совсем не было веры. Я говорила открыто Богу, что у меня нет веры и просила Его помочь моему неверию. 10 сентября 2014 года у папы случился обширный инсульт. Я в это время была на собрании в церкви, а мама на работе. Бог с самого начала имел план обращения моего отца!

По приезду домой, я не смогла найти ключи от своей квартиры, и поехала к родителям за запасным ключом — там я поняла, что что-то случилось с папой и он не открывает дверь и не отвечает на звонки. Мы вызвали службу спасения и открыли дверь. Папа лежал на полу и не мог встать. После приезда бригады скорой помощи, госпитализации и анализов врачи дали неутешительный диагноз: обширный инсульт. Врачи ничего положительного не обещали: "Если до утра доживет и то хорошо".

Мы с мамой были в отчаянии и продолжали взывать к Богу о милости. Молились, чтобы папа выжил, был адекватен и его можно было бы крестить. Многие ученики молились вместе с нами и поддерживали нас. Господь услышал нашу молитву и папа остался жив. После выписки из больницы он многое не мог вспомнить и не понимал, где находится, но узнавал нас, и это давало надежду, что его мозг восстановится. Постепенно папа пришел в себя, много читал, но оставался парализованным на левую сторону.

Мы продолжали ему проповедовать, мама каждый день читала ему какую-нибудь историю из Библии, а я приносила ему планшет и включала псалмы Давида. Позже он признался, что ему очень нравилось слушать псалмы и, впоследствии, они с мамой стали заучивать псалмы наизусть. Мы просто делились своей верой, продолжали молиться за его обращение, но папа упорно не хотел креститься.

В марте 2016 года у нас была женская конференция, где Ира Гоняева из Ростова-на-Дону рассказала, как она в отчаянии и в слезах взывала к Богу, чтобы обратить свою маму, и была услышана. Я в тот момент получила вызов: "Я ведь так не молюсь за папу, с воплями и слезами". Шло время, я понимала, что времени остается немного, папа слабеет. И мне стало так жалко, что он уйдет из этой жизни и не будет спасен. И я стала плакать и умолять Бога сжалиться над ним, дать ему смиренное сердце и веру. Через какое-то время папа спросил: "А где братья, которые смогут со мной поговорить о Библии?" Радости нашей не было конца.

Я попросила Олега (брата из церкви) прийти и поговорить с папой. Я очень благодарна Богу, благодарна Олегу, очень благодарна друзьям, которые молились вместе со мной все эти годы, сестрам из Венца Славы, которые молились и поддерживали. 23 мая 2016 года мой папа был крещен во Христа! Я не перестаю удивляться и поражаться милости Бога, для Которого нет ничего невозможного и Кто хочет спасти каждого человека даже больше, чем мы сами этого хотим.

Папа немощен, но его Дух силен. Я радуюсь, видя, как мои родители, которые вместе уже 54 года, взывают к Богу и читают Его слово, и предвкушаю ликование их от встречи с нашим Небесным Отцом.

Автор: Егорова Елена

Источник: ncoc.ru

Читайте также: