Церковь в Сибири

Крещение в Новосибирской Церкви: "Бог реально существует!"

Сергею 26 лет, он родился в Томске, но большую часть жизни прожил в Белокурихе, в 2008 году переехал в Новосибирск. 1 июля 2013 состоялось его духовное рождение. Мы хотим поделиться с вами этой хорошей новостью и его историей обращения к Богу. "Я окончательно и бесповоротно поверил, в то, что Бог есть, после спиритического сеанса, который мы провели на работе", - так начинается рассказ Сергея. "Поверил, что раз существуют потусторонние силы, значит, и Бог так же реально существует". Вообще, Сергей скептически относился к религиям.

 

 

"Вот это да" - думаем мы, представляя, что это подтолкнет его к дальнейшим поискам истинной веры и спасения. Но в действительности, после того, как прошли первые сильные ощущения от осознания существования Бога, жизнь потекла своим чередом. Кардинальных перемен в сердце Сергея не произошло. На протяжении следующих пяти лет его жизнь была наполнена разными событиями: работа, учеба, попытки начать собственное дело, много чтения, поездки домой в Белокуриху.

 

Со стороны может показаться, что Бог не вмешивался в его жизнь, но на самом деле, любящий Господь готовил почву. В то время, находясь дома в Белокурихе, Сергей начал заниматься матричным маркетингом в сети интернет, и среди его партнеров оказалось много кришнаитов. Сергей обратил внимание на то, что, в отличие от других людей, они чувствовали себя более радостными и счастливыми. Желание узнать, в чем тут дело, подтолкнуло его к изучению их религии. Научился медитации и мантрам, но, тем не менее, внутренний голос говорил, что нужно продолжить поиск. Кришнаитство не давало точной уверенности в том, что этому учению можно посвятить всю свою жизнь.

 

Через некоторое время после этого Сергей снова приехал работать в Новосибирск. Как-то в дождливый весенний день он возвращался домой после тренировки, уставший и не выспавшийся. В переходе метро ему дали приглашение - "Молодежный христианский форум "Я выбираю". Он хотел расспросить девушку, которая протянула ему приглашение, но её уже не было.

 

"Интересно было бы взглянуть, что представляют из себя христиане", - подумал Сергей и пошел домой. До форума оставался час. Сидя на кухне, он еще раз повертел в руках приглашение. "Может, всё-таки сходить?" Позвонил по указанному в приглашении номеру - не отвечают. "Ну и ладно, не хочется никуда идти". До форума полчаса. Кульминационный момент, как будто в фильме, - успеет ли главный герой спастись, добежать до заветной двери, найти нужные ключи. Остались считанные секунды! И - да! Успевает. Сергей приехал на форум, познакомился с учениками. Что в те секунды повернулось в его душе, побудило всё-таки выйти из дома, знает только Бог. Бог, который не теряет надежды и каждому дает возможность быть спасенным.

 

Сергея тронула Библия своей простотой, мудростью и актуальностью. Были и сомнения в достоверности Священного Писания, но его истинность на сегодняшний день подтверждена многими научными данными, с которыми Сергей ознакомился в процессе изучения Библии. Решение креститься он принял, больше основываясь на логических выводах о существовании и воскрешении Иисуса. Но общаясь с Богом, строя с Ним отношения, он укреплялся в вере. Благодаря Богу Сергей обрел духовную семью, спасение, а мы - замечательного брата.

 

Нам не дано видеть всю невидимую работу, которую Бог совершает в сердцах людей. Кто-то приходит к Христу в начале своей жизни, кто-то в конце, кому-то нужны годы, чтобы поверить в Божью любовь, кому-то достаточно посетить христианское собрание. Нам остается продолжать делать то, что в наших силах – терпеливо, с верой и настойчивостью искать не спасенных и молиться за тех, кто уже услышал Радостную Весть. А Господь всегда будет рядом с нами.

 

 

Автор: Алена Величенко

Источник: Новосибирская Христианская Церковь

Читайте также: