Христианские церкви Сибири

Крещение в Новосибирске: Никогда не думал, что есть такие люди

28 сентября 2013 года в Новосибирской Церкви произошло долгожданное крещение молодого человека - Ярослава. Родом христианин из города Новокузнецка, сейчас живёт в Новосибирске и вдохновляет учеников своей верой, кротким, скромным сердцем и душевной добротой. Ярослав интересный человек с различными увлечениями. Он с 14 лет играет на саксофоне, любит рок и джаз музыку. Сейчас ему 22 года.

История прихода к Богу нашего молодого брата во Христе непростая. "Верующим человеком я был всегда, но никогда не думал, что есть место, где люди собираются действительно из-за убеждений, веры в Бога. В основном, людям не хватает общения, либо они зависимы от окружения, в котором находятся и поэтому предпочитают собираться вместе. По крайней мере, я так считал", - говорит Ярослав. Но всё изменилось после того, как его пригласила на христианское собрание его бывшая одноклассница - Любовь. Это произошло в 2010 году. "С Любой я знаком с 8 класса, мы с ней всегда были хорошими друзьями" - говорит он. В последующие дни Ярослав познакомился с братьями из церкви, обрёл дружеские отношения с христианами. Его волновали многие вопросы, на которые он тщательно искал ответы. В течение трёх лет Господь вёл его к крещению, давая различные испытания, но также и ответы на вопросы. Дружба с Алексеем, мужем Любы, помогла Ярославу окончательно принять решение стать христианином.

"Раньше, до крещения, я был идеалистом, с непоколебимыми моральными принципами, - говорит Ярослав, - но зато сейчас, будучи учеником, уверен, что выбрал правильный путь, по которому буду идти всю жизнь!"

 

 

Автор: Попова Марина, Новосибирская Христианская Церковь


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: