Церковь в Сибири

Крещение в Новосибирске: Это было чудо

С того дня, когда я крестился, а прошло уже 15 лет, я стал молиться за обращение к Христу моих родителей. Папа мой был трудяга. Всю жизнь проработал на Новосибирском мясокомбинате. Коммунист, партгрупорг цеха. Награждён орденами и медалями за трудовые заслуги, делегат Всесоюзного съезда профсоюзов СССР и т.д. Короче говоря, был "советским" человеком. И, естественно для 1970-х, в Бога не верил. Когда я крестился, у папы было много скептицизма по поводу Новосибирской Христианской Церкви. И всё-таки в последние годы он стал периодически приходить на праздничные богослужения.

 

Год назад мы с женой предприняли очередную попытку говорить с ним о Христе. Начали много молиться за папу. И вот через некоторое время он сильно заболел. Ему сделали операцию. На какой-то период папе стало легче. В дальнейшем у него обнаружилась раковая опухоль. По своей природе папа был очень крепким и здоровым человеком. Большинство родственников по его линии жили и живут более 80-ти лет. Но болезнь буквально скосила папу за три месяца. Мы с женой начали ещё больше переживать, что он уйдёт из жизни без Бога, и с постоянством открывали ему Писание и молились с ним. И сердце его открылось. Господь через болезнь сокрушил его сердце, и папа принял веру.

 

Отдельная благодарность нашему пастырю Виктору Половникову. Виктор незамедлительно отреагировал на нашу просьбу поговорить с ним о спасении души.

 

Мы очень благодарны за братьев и сестёр нашей малой группы и за всех, кто молился за обращение моего папы.

Седьмого ноября папа крестился, а уже двадцать пятого ноября ушёл к Господу.

 

Для меня и моей семьи это было чудо. Мы очень благодарны Богу, и сейчас больше понятно, что для чуда надо ещё и потрудиться. В послании к Евреям 11:6 апостол Павел пишет: "…каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Бог существует и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет".

 

Автор: Константин Жданов

Источник: www.ncoc.ru

Читайте также: