Церковь в Сибири

Крещение Ромы в Новосибирске: добрые дела волонтеров из Церкви помогли узнать о Боге

В мае в нашей духовной семье появился новый брат Роман. Он рассказал нам, как узнал о Боге и пришел в церковь.

"О том, что Бог есть, я слышал еще с детства, но особенно об этом не думал, не верил, жил своей жизнью. Потом случилось несчастье в моей семье — умер мой папа. И начался очень сложный период в моей жизни. Я стал думать о том, что перед смертью мой отец мучился, а после того, как умер, стал пребывать рядом с Богом, и ему, наверное, там, на небесах, лучше, чем было здесь, на земле. Эти мысли меня успокаивали, я начал размышлять о Боге, и это утешало в беде.

Через некоторое время я столкнулся c трудностями в том, как добираться до театра (в то время я был участником спектаклей) на репетиции (примечание редактора: Роман незрячий). Я обратился за помощью к одной моей знакомой, а она познакомила меня с Максимом, молодым человеком из Церкви, и он стал помогать мне в том, чтобы найти людей, которые бы стабильно помогали мне добираться до театра. И, конечно же, он нашел волонтеров из Церкви. Ученики продолжительное время помогали мне, общались со мной по дороге на репетиции.

 

Через год после такого общения я решил прийти в Церковь на христианское собрание. Меня очень вдохновило общение с учениками, оно помогло мне задуматься о моем образе жизни и о её смысле в целом. И 15 марта я решил обратиться за помощью к одному из учеников с просьбой изучать Библию. При изучении Библии мне было важно каждое слово. Постепенно ко мне приходило понимание, что обещания Бога о вечной жизни и спасении не пустой звук, а истина, реальность. Все это время душа искала пристанища, хотелось быть с учениками, быть одной семьей.

Сейчас у меня есть мечты для Бога – продолжать следовать за Ним, быть полноценным учеником, не растерять запас энергии, который есть сейчас, а также крестить других людей, в частности, своих родственников.

Перед крещением мне пришлось пройти и испытания: отрицательные высказывания родственников о Церкви, говорили, что я буду обманут; эти отзывы расстраивали меня, но я молился, и Бог изменил их мысли, настрой. Я убеждал их, что Церковь не принесет мне вреда.

И вот за 2 дня до крещения Бог услышал мои молитвы и все их притязания, гонения прекратились, и 27 мая я крестился".

 

Автор: Роман Яцуков

Источник: http://vk.com/ncocru

Читайте также: