Церковь в Сибири

Крещение родителей - очередная победа Бога

Дорогие друзья! Хотим поделиться с вами большим и радостным событием, которое произошло в Севастополе. Этим летом Бог благословил нас возможностью благовествовать одной семейной паре – Александру Андреевичу и Вере Викторовне. Это родители нашего брата во Христе, Дмитрия Беланова, они с женой, вместе с другими парами заботятся о Церкви в Новосибирске.

Несколько слов об этой семье. У них трое детей: Дмитрий, Алексей и Ольга. Большую часть своей жизни они прожили в Новосибирске. Но несколько лет назад переехали в Севастополь.

Хотим рассказать вам все порядку, как Бог вел эту семью к Себе. В июле раздался звонок от сестры – Эли Белановой. которая оповестила нас,что их семья отдыхает в Севастополе и скоро они уезжают обратно в Новосибирск. Но, зная то, что в городе есть ученики, они возложили эту благородную миссию обращения их родных на наши плечи. После нескольких встреч с учениками Вера Викторовна приняла решение стать учеником Христа, но её муж активного интереса не проявлял. Она мечтала и молилась, что бы Бог спас и его. Ведь несколько лет назад у него обнаружили рак горла. Его прооперировали, и сейчас он разговаривает почти не слышно. Риск не успеть был очень велик. Но, к сожалению, на тот момент в Севастополе не было братьев, которые могли бы его обращать. Но у Бога был свой план.

Моя родная сестра – Татьяна Хамрук, вместе со своей семьей планировали приехать поддержать учеников в Севастополе и когда они узнали, что есть люди, которые хотят слышать Слово Бога, то они совместили две вещи – поддержку и благовестие этой семье. Татьяна с сестрами проводили завершающие уроки и подсчет стоимости с Верой, а её муж – Евгений, познакомился с Александром Андреевичем. Тут Бог стал менять его сердце. И на первой своей беседе по Библии Александр прославлял Бога в пении со всеми, несмотря на то, что у него существенные сложности с голосом. И в скором времени, он принял решение креститься, и они прошли все уроки за 4 дня! Это было чудом, как Бог менял сердца людей! Ведь раньше отношение главы семьи было крайне негативным, что приводило не однократно к непониманиям того, что принял их родной сын. Конечно, Бог работал через Дмитрия и его жену Элю: они каждый свой визит в Севастополь делились верой с родителями, подарили им Библии. После отношение стало меняться и это привело к тому, что они стали молится и читать Библию вместе. Вера не ожидала от своего мужа столь быстрое и радикальное решение изменить свою жизнь и последовать за Христом вместе.

И этот день настал, 7 сентября 2011 года – Александр и Вера крестились в Черном море! В начале крестился он, а, после, став учеником, крестил вместе с Женей свою жену. Это событие было одним из самых ярких и знаменательных для всех, что в Севастополе появились новые ученики и, однозначно важным был для Дмитрия и его семьи, что спаслись его самые близкие люди – папа и мама. Их крещение трогало до слез, на сердце было огромное ликование и радость. Представить только можно, как радовался и праздновал Бог вместе с нами!

Сейчас нас уже пятеро! Остается молиться за сердца и спасение младших детей Белановых. Теперь нас наставляют Самара и Новосибирск, проходят воскресные службы по скайпу. Это очень большая поддержка для всех нас!

Слава Господу нашему за чудеса, которые происходят в жизнях людей. Не перестаю восхищаться Отцом, что у Него на каждого есть свой план. Приезжайте к нам в гости в Севастополь, мы будем рады поддержать каждого ученика. Да благословит вас Господь!

 

Авторы: Елена Смокарева и Татьяна Хамрук

Читайте также: