Христианские церкви Сибири

Крещение на Алтае: начиная жизнь с чистого листа

Бывает, что люди не могут решиться на какой-то очень серьезный шаг в своей жизни. Все время как-будто что-то останавливает. Но Бог знает сердца людей и видит их мотивы. И всегда допускает определенные ситуации в нашей жизни, чтобы мы отпустили страх и поверили Ему.
Так было и в жизни Александра, который долго не мог решиться изучать Библию. Вот его история.

«С учениками Христа я познакомился в гостях на ужине. Очень порадовала атмосфера. Доброжелательные и общительные люди. По дороге домой мы с женой решили, что такие встречи должны быть в нашей семье чаще. Ведь так здорово иметь именно таких праведных друзей. Чтобы дети видели положительные отношения между людьми.

Моя жена на тот момент уже начала изучать "Основные принципы христианства". Но я не решался, пока только присматривался к людям. Необходимо было понять - нет ли психологического давления на нас, не зомбируют ли наше мышление? Понять, почему люди, приглашая нас в гости, очень рады и хотят общения с нами. Но чем чаще я бывал с женой в гостях и на собраниях Церкви, тем сильнее менялись мои убеждения.

Я начинал понимать, что во всем и в жизни каждого человека есть Бог. Он нас любит и все контролирует. Я стал ощущать Его присутствие. Понял, что Бог так работает, что даже в плохих сложных ситуациях понимаешь – все к лучшему! Он оберегает и учит. Часто мы не видим и не осознаем каких-то простых вещей. Глаза закрыты. Человек объясняет себе чудеса и сопротивляется. Но все это Бог! Когда узнаешь, какой Он самом деле, понимаешь, что Он близко.

«Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе». (Филиппийцам 4:6-7)

В феврале крестилась моя жена и ее мама. Еще полгода я не решался начинать изучать Библию. Но продолжал ходить с женой на собрания. Летом мы всей семьей поехали отдыхать в семейный лагерь на Алтае. И поездка в Кош-Агач изменила мою жизнь. Два дня постоянного духовного общения раскрепостили меня, а братья поддержали меня в дальнейшем изучении Библии.

Через четыре дня я крестился! Это самое лучшее, что могло произойти в моей жизни. Прощение грехов и рождение для новой жизни с чистого листа - что может быть лучше? Теперь праведные поступки, общение с людьми и духовный рост - вот мои принципы. У меня  еще все впереди! Но надеюсь, что разные моменты в жизни: и радостные, и трудные - я смогу пройти с Господом в вере до конца».

Екатерина Соломатина
Александр Алин


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: