Церковь в Сибири

Крещение Леры в Новосибирске: Плюс один к числу счастливых людей на Земле!

Ирина (мама Леры): "Нашу семью знают многие. Мы с мужем в Церкви с 1994 года. В 2000 году Бог подарил нам замечательную дочь! И как любые родители-христиане мы мечтали о том, что она вырастет и примет свое решение следовать за Богом. С одной стороны — ребенок с рождения в Царстве, и, казалось бы, куда ей деваться? Какие варианты? С другой стороны, как показывает жизнь — далеко не все дети, вырастая, решают стать учениками Христа.

Время шло, мы молились, и Бог вел нашу девочку. Он подарил ей замечательных подруг в Царстве, одна из них — Оля. Девчонки дружат с самого раннего возраста. Вместе на детских программах церкви, вместе в воскресной школе, вместе в подростках… Только Оля чуть старше, и потому переходила в разные возрастные категории первая. Лере было легко следовать по её стопам, и так хорошо, когда попадаешь в незнакомую среду, а там тебя уже ждет друг! И крестилась Оля первая, показав тем самым классный пример!

Крещение Леры в Новосибирске: Плюс один к числу счастливых людей на Земле!Другой замечательный подарок от Бога — дружба с Аней. Было время, когда мы искали сестру, которая смогла бы подружиться с Лерой, влиять на нее, наставлять и т. д. Было несколько не очень успешных попыток, и через некоторое время Бог положил Ане на сердце подружиться с Лерой. Дочь к этой идее сначала отнеслась настороженно, думала, что Аня будет "мамой номер два", читать морали и говорить, как надо или не надо себя вести. Но первый же разговор у костра, в Горном Алтае, перевернул Лерино представление про Аню и степень её серьезности. С этого момента Аня стала для Леры большим авторитетом. Около года Аня изучала с Лерой Библию, встречалась на время молитвы и чтения Библии, делилась с ней своим сердцем, приглашала в гости, стала для нее настоящей наставницей и подругой!

Крещение Леры в Новосибирске: Плюс один к числу счастливых людей на Земле!10 ноября, в понедельник, Лере исполнилось 14 лет, 16 ноября, в воскресенье, она крестилась! Я очень благодарна Богу за это чудо в моей жизни! Очень благодарна всем, кто молился за Леру, дружил, влиял, помогал, поддерживал нашу дочь и кто продолжает быть рядом с ней! Это так чудесно — видеть спасение и духовное преображение своего ребенка! Это так прекрасно, что дочь хочет от юности своей прожить жизнь с Богом! И что-то мне подсказывает, что самое интересное у нас еще впереди!"

Аня (наставница Леры): "Дорогие мои братья и сестры, хочу рассказать об одном необычном для меня событии.

16 ноября 2014 года крестился дорогой моему сердцу человек. В чем необычность этого события? А в том, что этот человечек – дочь моих близких друзей. Мы много лет дружим семьями, неоднократно проводили вместе отпуска, отдыхая в горах Алтая, встречали не один Новый год, но я даже не могла себе представить, что когда-нибудь мне выпадет такая честь - помочь Лере стать учеником Христа. Не то чтобы я не верила, что она им станет, мне было сложно представить, что именно я буду заниматься с дочерью подруги по Библии. Возможно из-за того, что я была с Лерой практически с самого рождения рядом, я видела в ней маленькую, тихую и нерешительную девочку, но когда мы начали с ней открывать Библию, я была поражена её открытым для Слова Бога сердцем. Каждый урок был для неё важным, она была очень внимательна ко всему, что мы с ней изучали. Она задавала много вопросов, которые её волновали, принимала важные решения, видно было, что у неё была борьба, но не было сопротивления Слову Бога, и благодаря этому, она приняла самое ценное и важное решение - быть учеником Христа. Дорогая моя Лерочка, я очень рада, что теперь могу называть тебя моей сестрой".

Лера: "Для меня решение креститься было не таким трудным, как сам путь к крещению. Если честно, непосредственно решение я приняла где-то за месяц или, скорее всего, даже меньше до окончания прохождения занятий. До этого — да, я проходила занятия, вроде бы и понимала всё, и в душе не было пусто, но всё это было чем-то не тем. Того, что я понимала, хватало мне на день-полтора, и дальше я продолжала жить так, как хотелось мне. В какой-то момент я это осознала и решила — всё, хватит. Если я говорю, что хочу быть учеником, это значит, что мне нужно собраться и начать вести себя, как ученик, а не сидеть в сторонке и говорить: "Я не могу, у меня не получается". Креститься я решила из-за того, что поняла, что нужно кардинально менять свой образ жизни, иначе случится… Скажем, что-то не очень хорошее. Очень нехорошее. Я поняла, что всё это время мне казалось, что я иду по правильной, ровно проложенной тропинке, но на самом деле я давно забрела на какие-то неизведанные тропки, куда совсем заходить не надо было. И я, что радует, нашла путь к той узкой, но правильной дорожке, и вышла на нее.

Даже после начала прохождения уроков я продолжала усиленно грешить, часто намеренно, иногда не совсем осознавая, что делаю, но сам факт. И было у меня много странных мыслей типа "хочу абстрагироваться от всего мира и сидеть месяцами дома, не выходя оттуда", или "подрасту — уеду жить в горы одна" и прочее, прочее, прочее. Окружающие меня люди, в частности родители, пытались меня отговаривать, убеждали, что если я собираюсь стать учеником, это в любом случае означает, что я не смогу убежать от общества. Как думаете, подействовало ли это? Нисколечко. Я подросток, и не знаю, как остальные, но если я в чем-то уверена, то на все сто процентов. Но мое сердце поменялось в рекордные сроки, по большей мере не из-за людей — здесь работа Бога. На самом деле, конечно, я очень благодарна всем, кто поддерживал меня и наставлял в ходе моих занятий, — Ане и Сереже, моим родителям, другим наставникам и моим подругам. Но все-таки огромную и кропотливую работу проделал Бог над моим сердцем, и вот результат. Плюс один к числу крещенных подростков и учеников в нашей церкви, плюс один к числу счастливых людей на земле!"

Авторы: Ирина и Лера Головановы, Анна Юхневич

Источник: http://ncoc.ru/

Читайте также: