Христианские церкви Сибири

Крещение Иры в Новосибирске: неисповедимы пути Господни

Как-то морозным вечером я возвращалась домой. На остановке стояло много промоутеров – каждый старался обратить на себя внимание. Я никогда не прохожу мимо, потому что сама работала в этой сфере и понимаю, что будущие великие врачи, бизнесмены, учителя стоят сейчас на морозе, потому что у них есть мечта или они просто хотят помочь родителям. Вот и в этот вечер я набрала кучу листовок: половину выкинула, половину рассовала по карманам. Обычно я выкидываю рекламные листовки, даже не читая – можно сказать "доношу до мусорки".

Но в тот вечер почему-то одна бумажечка осталась у меня в кармане. Я прочитала: "Христианская церковь". Вот это да! Я была глубоко верующей. Случилось так, что в 14 лет я заболела, это продолжалось шесть лет. Врачи сказали, что я останусь инвалидом и всю жизнь просижу в четырех стенах. Но я, по Божьей милости, через страдания пришла к Нему. Эта болезнь была дверью в Царствие Небесное. Страдая, мы очищаемся.

Но вот прошло пару лет, я выздоровела и окрепла и потихоньку стала погрязать в жизненной суете. Так со всеми бывает – когда нам хорошо, мы забываем Бога. Вот и я, казалось бы, уяснив для себя такой дорогой ценой базовые законы жизни, начала о них забывать. Было всё, я, как последняя грешница, Библию порывалась прочитать несколько раз, но все попытки успехом не увенчались. Я открывала ее, и мне становилось стыдно. Библия меня обличала. И я, вместо того, чтобы следовать мудрым рецептам, зацикливалась на самих болезнях. Ничего путного не выходило.

Год назад меня накрыло так, что я пыталась покончить с собой, и меня на четыре месяца уложили в больницу для душевнобольных. Ребята, дорогие, если бы вы увидели меня тогда, вы бы меня не узнали. И снова из самого глубокого дна, из самой темной темноты я возопила к Господу. Я стала молиться каждый день, ходить в храм, причащаться (у нас был свой маленький храм при больнице). Мое состояние все более и более улучшалось, родные не могли нарадоваться и Бог дал мне максимально возможные благоприятные обстоятельства: я познакомилась с человеком, который вывел меня из моего жуткого состояния и из Москвы перевез в Новосибирск. Сам Бог действовал через него…

И вот я вижу эту визитку и удивляюсь… Бог знал, что если бы Кристина подошла бы ко мне напрямую и спросила бы: "А ты веришь в Него?", я бы подумала, что это сектантка и убежала бы от нее подальше. Хотя Кристина проповедовала и по идее ДОЛЖНА БЫЛА со мной заговорить, она этого не сделала. А только лишь протянула визитку. Бог знал, что Я ЕЕ ВОЗЬМУ. Он знал…

Ну ладно. Визитка покоилась у меня на столе, я её почему-то не выкидывала. И только через три недели я решила "надо сходить!". В визитке значилось: "Воскресенье, 11 часов". Я звоню Кристине, и она спрашивает сразу: "Это Ира?" — "Да" — "Как я рада тебя слышать, хорошо, что ты позвонила!" Представляете!? Вот так меня приветствовал Бог, её словами.

Потом всё закрутилось, завертелось… Посиделки, гости, уроки… Библия стала для меня ЖИВЫМ СЛОВОМ, благодаря которому можно обновляться и духовно расти. Да, Иисус не мир принес, но меч, но это надо принимать без ропота. Потому что все для нашего блага.

Самое поразительное, что со мной случилось, что я в такие неимоверно короткие сроки начисто отучилась врать. Даже по самым маленьким мелочам – не могу и всё. И наладила отношения с противоположным полом. Точнее нет, сделала их чистыми. Для этого мне пришлось бросить любимого человека. Но я не отчаиваюсь. Ничто не заменит Божьей любви и благодати! И вот, 6 декабря я крестилась. Теперь я Ученик Христа и должна достойно нести это бремя!

Я хочу каждому сказать огромное спасибо – Лене, Ярославне, Тане, Максиму, Роме, Олегу, Яне, Руслану – что были все это время со мной и лицезрели рождение нового человека.

И напоследок, стих, который я сочинила в утро перед Крещением:

Солнце взошло на зенит в небесах,

Я тут стою во всём белом.

Бог себя явит сейчас в чудесах –

Часть станет вновь одним целым.

Это крещенье мне Богом дано.

Это мой шанс вечно жить!

Из темноты это в Солнце окно –

Больше уже не грешить.

Я припадаю с восторгом к воде,

Сердце замрёт от огня…

Бог обитать теперь будет во мне –

Крестят сегодня меня!

Автор: Ирина Якушина

Источник: ncoc.ru


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: