Сибирь

Хорошая новость из Новосибирска: история о двух братьях, россиянина из Москвы и американца из Лос-Анджелеса!

Энтони Херрера и 16-летний Макар Донской встретились в первый день в Новосибирской молодежной группе НАДЕЖДА. Они не говорили на одном языке, приехали с противоположных концов мира, но сразу почувствовали мгновенную связь. Оба любили спорт, и сразу же нашли общий язык, говорили о своей жизни и стали верными друзьями...

Макар вырос в церкви, но еще не нашел близких отношений с Богом. Молодежная группа открыла его глаза и сердце, она позволила Макару принять самостоятельное решение быть учеником Христа и будучи вдалеке от дома сосредоточиться на служении и больше узнать себя. Макар молился вместе с братьями, а дружба в этой группе позволила ему увидеть красоту жизни в качестве молодого христианина!

Моментом, который изменил сердце Макара, стало обсуждение одной из тем по Библии на площади Ленина. Этот разговор на библейскую тему дал ему возможность поделиться своей верой и пригласить в церковь других людей, чтобы они услышали больше о Боге и узнали, как стать "солью мира". Макар и Энтони встретили своих ровесников - подростков.

Хорошая новость из Новосибирска: история о двух братьях, россиянина из Москвы и американца из Лос-Анджелеса!Энтони рассказывает: "Сначала Макар и я были несколько напуганы, потому что подростки курили, и с ними была группа скейтбордистов. Потом к ним подошли два парня, плотно сидевшие на наркотиках и ушедшие из дома. Я также сидел на наркотиках, прежде чем стал христианином, и очень понимал этих ребят в том, через что они прошли. Макар все переводил и поделился с ребятами о том, что его дружба в школе была не настоящей, и он понял, что для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, ему нужно было одобрение людей. Макар рассказал ребятам, что краткосрочные связи с девушками вышли из моды. Эти два парня были поражены и хотели узнать больше о Боге, а также прийти в церковь. Они пришли на воскресную службу и начали изучать Библию. Это действительно стало поворотным моментом в жизни Макара, потому что он увидел, что жизни людей изменились из-за Библии. Позже мы были поражены и вдохновлены тем, что увидели в детских домах. Личный контакт с детишками помог Макару почувствовать связь с Иисусом. Молодежная группа помогла Макару создать новые отношения с людьми по всему миру и нарисовала ему красивую картинку его будущего".

В последний день Энтони и Макар остались, чтобы обнять друг друга. Они заплакали. Три недели изменили жизнь Макара! Макар был крещен в это воскресенье! Снова и снова молодежные группы НАДЕЖДА меняют жизни людей во всем мире. Они помогают иметь связь с Богом, с бедными людьми, друг с другом, а также изменяют будущее в вечности!

Читайте также: