Церковь в Сибири

Дети новосибирских христиан в гостях у Омской Церкви

На школьные каникулы в гости к Омской церкви Христа приехали школьники из Новосибирска. В своем городе они посещают воскресную школу, на занятиях в которой больше начинают понимать Бога и влюбляться в Него. Ребятам захотелось прочувствовать на себе, как это быть в миссионерской команде в другом городе, и таким образом родилась идея приехать в Омск.

Мы очень обрадовались гостям, да еще с такой замечательной целью! Мы с удовольствием пошли с ними по улицам города, разговаривая с прохожими о Боге и Библии и призывая их жить по условиям Бога, ведь Он предлагает нам самый лучший путь. Ребята рвались подойти к каждому: к парням и девчонкам, к молодым и взрослым, к продавцу в кафе и к полицейскому на улице. Всего три часа мы общались с людьми.

Стоит сказать, что это время прошло не зря: встречались люди, сердца которых встрепенулись при разговоре о Боге, они положительно откликнулись на Его призыв, а ребята из Новосибирска (и мы вместе с ними) ликовали от радости! После этого дети разместились вместе с родителями в санатории. Еще впереди было полтора дня и активные планы: бассейн, пейнтбол, воскресная служба в церкви, экскурсия по городу и совместные ночевки, которые у них просто не могли пройти скучно!

На следующий день мы спрашивали у ребят: тебе понравилась поездка? что больше всего запомнилось? как ты себя чувствовал? Ты бы хотел когда-нибудь быть в миссионерской команде? И вот какие разнообразные ответы мы получили:

Максиму понравилось, что была возможность пригласить очень много людей и, конечно же, пейнтбол после этого.

Миша: "Я первый раз в Омске. Сам хотел поехать. Поездкой я доволен, потому что здесь я учился проводить время с Богом вместе с друзьями и вкладывать душу в дела для Бога. Вдохновило приглашать людей на улицах! Я хочу стать учеником Иисуса. И еще очень хочу поехать на Алтай!"

Зине и Насте тоже понравилось проповедовать, раздавать приглашения, а еще им очень запомнилась страшилка, которую перед сном рассказывали мальчишки.

Александр (15 лет, ученик, помогал школьникам): "Я впервые приехал в Омск. Поездка понравилась! Я очень рад, что смог поддержать местную церковь. Здесь я познакомился с новыми людьми, начали строиться отношения "

Кириллу понравилось проповедовать, на вопрос "как ты себя чувствовал?", он сказал, что стеснялся. Но, несмотря на это, в будущем он хочет поехать в миссионерскую команду в другой город. Семен в восторге от пейнтбола!

Надо сказать, что не было бы этих новых ярких эмоций, если бы не помощь добрых родителей. Именно они вложили в это свои средства, свое время, сопровождая детей, и свое сердце, поддерживая желание детей ехать в другой город ради их духовного роста и ради того, чтобы у других был шанс услышать радостную новость от Бога. Как сказала Юля, мама Марка: "Я вдохновляла сына поехать сюда, чтоб он познакомился с учениками и тренировался строить отношения, чтоб учился жертвовать комфортом и быть благодарным независимо от жизненных ситуаций".
Спасибо вам, друзья из Новосибирска! Будем рады вновь встретиться с вами!

 

 

Автор: Марина Зубова
Опрос: Галина Снегур, Алена Мельничук
Источник: http://omskcoc.ru

Читайте также: