Сибирь

Бог буквально спас меня от смерти: невероятная история из Новосибирска

Меня зовут Рита, мне 26 лет и я крестилась 10 февраля. Я хочу рассказать вам о своем духовном поиске.

В 20 лет я родила сына, когда сыну исполнилось 6 месяцев, я вынуждена была пойти работать. Устроилась я в клуб игровых автоматов, тогда-то и началась моя "бурная" жизнь.

Когда исполнился годик моему ребенку, от нас ушел его отец. Он стал употреблять наркотики и нам пришлось расстаться, так как я не принимала его таким. Я часто меняла работу, меняла людей, меняла жилье — в общем, никакой стабильности. Меня со временем стало это пугать. Я не могла найти себя, не понимала, чего я хочу и как жить нормально, правильно. Со временем я стала опускать руки. Те планы, те желания, о которых я мечтала, они не случались. В общем, я жила не так как бы хотелось и как я себе это представляла, когда была ребенком.

Сыну было уже 2 годика. Он часто, почти всегда, был с моей мамой. Я не беспокоилась, что ему плохо, была уверена, что он накормлен и одет. Со стороны родителей были постоянные упреки, крики и осуждение. Да, я не скрывала и понимала, что безответственно жила. Я работала, но и развлекаться не забывала. В моей жизни появилась дурная компания, мне нравилось с ними проводить время. Там меня всегда ждали, мне всегда там были рады, меня никто не упрекал, не учили меня жизни и меня это устраивало. Я пришла к тому, что мне была безразлична моя жизнь. Я начала употреблять наркотики, начала очень худеть, не спала ночами. Через полгода я без наркотиков не могла поесть и поспать. Я очень редко приходила домой, перестала любить своего сына и родителей, мне не хотелось их видеть. Но однажды, я оглянулась вокруг и ужаснулась: я превратилась в ничтожество… Я знала, что если не прекращу так жить, то я либо умру, либо сойду с ума, либо сяду в тюрьму. В этот момент я была в полном отчаянии. Очень хотелось вернуться назад на несколько лет, но увы, это невозможно. Надежда на возврат семьи, возврат любви и радости в свою жизнь уже не оставалось, но вера во Всевышнего Создателя мира была всегда и я часто вспоминала о Боге. Иногда в сердце я разговаривала с Ним, но вслух никогда не решалась поговорить.

Однажды я пришла домой. Дома был только отец, мама на работе, ребенок в садике. Я зашла в свою комнату, села на колени у кровати и заговорила с Господом. Помню, что просила спасти меня, помочь избавиться от наркотиков и начать жить с сыном. Просила приковать меня к дому хотя бы на недельку, что бы переболеть эту зависимость, понимала, что ребенку нужна мать, но тяга к наркотикам не давала мне покоя. Я молилась так искренне всей душой и сердцем прося Бога услышать меня и помочь!

Спустя неделю я выпала с 5 этажа. Это было 5 октября 2015 года. Да я выпала из подъездного окна на асфальт. Вы спросите меня «Как? Как это случилось? Сама ли я выпрыгнула или кто-то мне помог?» Не знаю… может и сама, а может кто-то помог, я не помню…помню как летела, как упала помню, как очнулась в больнице. Да, было плохо, было очень больно…это просто не описать словами, когда ломаешь множество костей на своем теле.

Да, я пережила это… я пролежала 10 месяцев практически не шевелясь, вокруг меня почти никого не осталось. Ко мне редко приходили родственники, у меня осталось две близкие подруги. К нам в гости приходила мамина давняя подруга Лена, мы общались семьями, я с ней знакома с 5 лет. Она приходила ко мне. Когда я лежала она говорила со мной о Боге, но я ее не слушала, ведь я помнила что просила Бога о помощи чтоб приковал меня к дому. Я не знала что надо быть осторожной с желаниями… Не ожидала что такой ценой Он будет возвращать меня к счастливой жизни!

Врагу не пожелать как было тяжело пережить, лежать беспомощно, ждать когда накормят и помоют. Но мысли о Боге не давали мне покоя, я молилась Ему каждый день, прося о помощи избавить меня от боли, от страданий, от ненависти к жизни.

Когда мне врачи разрешили сесть, это было невероятное счастье для меня! Было сложно сидеть из-за боли и сначала я сидела по минуте, потом полчаса и спустя пару месяцев я смогла высидеть два часа и Лена очередной раз приехала навестить меня и снова говорила о Боге. И именно тогда я решила поехать на собрание в церковь. Я долго думала, был страх выехать из дома, так как еще неуверенно себя чувствовала, но одиночество меня уничтожало и я решилась поехать.

Честно, это была невероятная поездка. Когда приехала на собрание церкви, а я была на инвалидной коляске, я увидела огромное количество счастливых, радостных, улыбающихся и очень открытых людей! Людей было много, очень многие из них подошли ко мне, стали меня обнимать, знакомиться со мной, говорили мне много приятных слов, я была в шоке. Они мне были рады, и это чувствовалось! Сначала было ощущение, что это какие то странные люди, я не ожидала, что может быть в мире такое место, где много по-настоящему счастливых людей. Я приехала снова через неделю, потом снова, и мне очень нравилось быть среди них, петь вместе песни, это классный способ вдохновится Богом. Слушать проповеди о Боге, которые трогают сердце, так как невозможно не обратить внимание на эти слова, ведь они из жизни, они про жизнь. И я начала понимать как важен Бог, как Он могущественен и необходим в жизни каждого человека.

У меня появились друзья, люди, которым небезразлична моя судьба в этой жизни. Я изучала Библию и влюблялась в Бога. Инструкции, которые дал нам Бог… я начала следовать им. Я переосмыслила свое поведение, свою речь, да что там, всю свою жизнь, и постепенно стала меняться. Сейчас я колоссально изменилась, стала очень счастливым человеком, заботливой мамой и поддерживающей дочерью!

Мне врачи говорили, что я вряд ли буду ходить, но Бог благословил меня и я начала ходить уже как два месяца. Спасибо церкви, спасибо людям и нереальная благодарность Богу!

Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. (Послание к Ефесянам 5:20)

 

Новосибирская христианская церковь

Читайте также: