Сибирь

А Господь прибавлял к ним спасённых!

Долгожданное и историческое событие произошло 29 марта! Крестился потрясающий парень по имени Иван. Это было первое крещение в группе студентов правого берега! Мы все так усердно молили Бога, что бы Он дал нам работников для жатвы и вот Бог ответил.

Вообще, позвали на собрание его друга Сергея, и он взял Ваню с собой. После проповеди Руслана Магомедова Иван решил изменить свою жизнь. По его словам, он тут же понял, что нужно раскаяться и креститься. Две недели мы изучали с ним Библию. От встречи к встрече Ваня менялся очень сильно. Было видно, как Слово Бога делает его жизнь радостнее и счастливее.

Ваня невероятно общительный, поддерживающий и яркий человек. Теперь своё свободное время он посвящает благовестию, помогая команде стажёров. Давайте и дальше продолжать искать и спасать погибающих и возвещать Радостную весть о Христе и Бог благословит!

А история обращения Даши началась давно. Наш брат Филипп, как только крестился, начал рассказывать своим друзьям о Боге, в том числе и Даше. Но она только слушала и не верила. И вот в один чудесный день она ему позвонила из Томска, где она сейчас учится, и сказала: “Я поверила!” Чудо! Но она в Томске, а ближайшая Церковь - в Новосибирске. Для Даши это не стало преградой. Первый раз она приехала в ноябре 2008 года и на первой же встрече решила быть учеником Христа и приехать в следующий раз креститься.

В следующий раз она приехала в январе с четким желанием креститься, но убеждения были еще слабы, трудно одной без поддержки и учения. Получив очередную порцию духовной пищи, она уехала. При этом она рассказывала уже своим друзьям в студенческом общежитии, подругам в Новосибирске и старалась их обращать к Богу. Даша стала радостной, светящейся и это видели все вокруг.

В одно из воскресений Даша позвонила и сказала, что завтра приедет. Она пришла к ученикам и сказала: “Крестите меня, я приехала креститься, я хочу быть с Богом, быть частью Христа!” И вера её спасла ее. На разговоре перед крещением она убедила всех, что она настоящий ученик Христа и нуждается в прощении грехов и милости Бога. Никаких сомнений не осталось, и 8 апреля Даша родилась для новой жизни с Богом и стала частью Церкви в Новосибирске.

Томск не так уж и далеко, но для студентки дневного отделения это будет не так уж и просто быть хотя бы раз в месяц на собраниях. Но все мы молимся за открытие Церкви в Томске и уже за появившуюся там сестру Дашу! Бог творит чудеса!

 

Источник: www.ncoc.ru

Читайте также: