Церковь в Сибири

Отчет о международном летнем лагере на Алтае 2012

По моим личным ощущениям, год в Новосибирской Христианской Церкви делится на два периода: "до Алтая" и "после Алтая". Сначала мы полгода морально готовимся и мечтаем о походе, а потом полгода вспоминаем и делимся впечатлениями. Этот год был особенным, и нам есть, о чем поделиться.

 

В этом году церкви в Новосибирске исполнилось 20 лет, и отмечать это событие мы продолжили на Алтае. Количество человек, собравшихся на нашей традиционной поляне, побило все рекорды – их было около 600. Приехали ученики из Украины, Казахстана и даже Америки, а российские города, из которых приехали наши братья и сестры, было бы слишком долго перечислять. Также было много гостей, которые были поражены атмосферой любви и заботы, царящей в лагере.

 

И, конечно же, все восхищались организацией похода, за что огромное спасибо нашим организаторам! В этом году ведра для приготовления еды были заменены на большой чан и несколько стационарных казанов, что ускорило и упростило процесс приготовления пищи. Появился большой "самовар" – котел для приготовления кипятка. Также в лагере всегда была в общем доступе чистая родниковая вода. Ну и главное нововведение, которое оценили все – горячий душ, в котором был даже фен для сушки волос! Такими темпами наш лагерь скоро превратится в пятизвездочный кемпинг европейского класса!

 

Отчет о международном летнем лагере на Алтае 2012 Отчет о международном летнем лагере на Алтае 2012

 

Программа была очень хорошо продумана – в ней было место и для духовного времени, и для развлечений. Первое собрание прошло в воспоминаниях о том, как Церковь была основана в Новосибирске 20 лет назад. Многие вспомнили, а многие и узнали историю Церкви. Помимо общих собраний для прославления, были и отдельные уроки для молодежи, родителей и семейных людей. Несколько уроков проводили наши братья из Америки. Для детей показывались мультфильмы и проводились развлекательные программы в пиратском и восточном стиле. А взрослые по вечерам могли посмотреть семейные фильмы или потанцевать на дискотеке. Был также проведен чемпионат по волейболу, в котором участвовали десять команд. Кроме того, можно было воспользоваться традиционными развлечениями, которые предлагает Алтай: съездить в баню, покататься на лошадях и квадроциклах, сплавиться на рафте, забраться в горы и посмотреть местные достопримечательности. А также знакомиться с новыми людьми, вместе общаться, молиться, петь песни у костра и пополнить список городов, в которые ты мечтаешь съездить.

 

Отчет о международном летнем лагере на Алтае 2012И в этом году не обошлось без крещений – у нас появился еще один брат-подросток. В общем, все зарядились энергией на год вперед. Теперь будем наблюдать за духовными результатами этого путешествия, которые не заставят себя ждать, и мечтать о том, чтобы встретиться со всеми в следующем году. Ждем старых друзей и новых знакомых на Алтае 2013!

 

 

 

 

 

 

Автор: Ольга Куроедова

Источник: www.ncoc.ru

Читайте также: