Церкви в Беларуси

Следующее поколение. Крещение минских подростков

В субботу, 22 октября 2011 года случилось примечательное и долгожданное событие. В бассейне коттеджа под Минском крестились сразу трое подростков! Мудрый Бог вел их к этому событию кого-то 15, кого-то 16 долгих лет. Он оберегал их все это время, сохраняя для Своего Царства. Он использовал Свое Слово, многих людей и разные обстоятельства, чтобы помочь Владу, Полине и Насте со всей ответственностью, на которую они способны, принять решение быть христианами и креститься. И вот Бог радуется, ангелы ликуют, люди счастливы!

Родители Влада - Диана и Саша - крестились в первый год существования Церкви в Минске. Потом родился Влад. Таким образом, он являет собой следующее поколение минской церкви. Это необычайно важная и радостная новость для всех братьев и сестер в Беларуси! Родители Насти крестились в Москве, затем переехали жить и работать в Минск (они белорусы), а спустя несколько лет – в Витебск, где присоединились к местной домашней церкви и где живут сегодня. Все эти годы Настя продолжала общаться с московскими и минскими подростками, приезжала к ним в гости и мечтала быть с Богом. Для витебской церкви крещение Насти - большое событие!

Полину на христианские встречи пригласил Влад чуть больше года назад. Они учатся в одной школе и дружат. Она верила в Бога, но долго не решалась покаяться и креститься. Однако посещала все собрания и дружила с христианами.

Крестили подростков в небольшом, удобном бассейне. Присутствовали родители, минские христиане, несколько друзей-подростков из Москвы. Настю, Полину и Влада по очереди окунули в воду под торжественное пение присутствующих. Грехи исчезли, появился Дух! Потом были и "пицца любви" и другие угощения. Вечером все отправились отмечать самое важное событие в своей жизни.

Немалое влияние на подростков оказала молодежная группа, созданная год назад в Минске. В нее входят подростки, студенты и несколько неженатых христиан. Алексей, Лена, их помощники немало сил и любви вложили в этих ребят, за что им огромное спасибо! Также сильно последние годы влиял на детей ежегодный летний лагерь для подростков в Подмосковье, в котором неустанно трудились Саша, Света и другие братья и сестры. Им благодарность от всех родителей белорусских тигров и подростков. Но основную работу в сердцах нового поколения проделал наш Великий Бог!

 

Автор: Василий Пуцейко


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: