Беларусь

Рука Бога. Крещение нашего сына Стаса в Минске

Крещение сына или дочери – мечта каждого родителя, который озабочен спасением своего ребёнка. И вот второго ноября произошло очень счастливое событие для нашей семьи. Крестился наш сын Стас. При этом присутствовали многие минские ученики, в основном из молодёжной группы. Начать жизнь во Христе в четырнадцать лет – отличный старт во взрослую жизнь, как мне кажется. Мы очень надеемся, что таким образом Стас сможет избежать многих ошибок и трудных ситуаций, через которые в своё время прошли мы.

 

Очень важную роль в обращении Стаса сыграло его участие в группе минских "тигров", а также тигриные и подростковые лагеря в Подмосковье и на Украине. Решение изучать Библию Стас принял прошлым летом в украинском подростковом лагере. Когда в конце смены Шон обратился к подросткам с вопросом: "Кто хочет изучать Библию?", встали несколько человек, в том числе Стас. С тех пор Игорь и Сергей много времени проводили с ним, изучая, что говорит Писание о характере, а также первые принципы христианства. За последний год – полтора наш сын сильно изменился, это заметили не только мы с Олей, об этом говорят и братья, сёстры, которые много общаются с ним. Игорь отмечает, что Стас всем сердцем предан учению, которое получил, а также всегда готов скромно делиться о своих трудностях. Стас повзрослел как личность, он доказал, что способен принимать взвешенные решения в различных областях жизни и следовать им. У него есть мечты для Бога и стабильные отношения с Ним через молитву и чтение Библии. Стас вдохновлён быть на всех собраниях (почти никогда не опаздывает), он делится верой со сверстниками, много служит. Также ему очень нравятся духовные песни ("Орден 161" и другие). Ещё Стас увлекается таэквондо.

 

 

В Библии в Притчах 22:6 написано: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится". Мысль об этом двигала нами, когда мы учили Стаса из Писаний, помогали решать сложные ситуации, возникающие в школе, говорили об изменении характера, молились вместе. У нас была вера в сына и надежда, что Бог будет вести его как в настоящий момент, так и потом, когда нас не будет рядом. Тем не менее, мы помнили, что, даже сделав всё возможное, принять решение за Стаса мы не можем. (А уж я-то знаю, что сделано было далеко не всё!). Поэтому в эти дни мы особенно счастливы, что Бог провёл нашего сына через различные изменения и трудности и принял его в Свою семью. Мы с Олей очень благодарны Богу и поражены Его милостью. Ведь Он каким-то непостижимым образом компенсировал наше родительское несовершенство и недостатки в воспитании.

 

Автор: Василий Пуцейко

Читайте также: