Церковь в Беларуси

Минская церковь: совершеннолетие

В июле Минской церкви исполнилось 18 лет. Летом 1994-го в наш город приехала сборная миссионерская команда. Братья и сестры из Москвы и Питера трудились остаток лета, проповедуя на улицах белорусской столицы Слово Бога. И наш Великий Бог творил чудеса, меняя сердца многих грешников. Таким образом, за несколько лет образовался костяк минской церкви, многие ученики верны Богу и по сей день, являясь свидетелями любви и пламенной веры первых миссионеров. И вот в минувшие выходные, в жаркий июльский день минские ученики собрались за городом, в Раубичах (Мекке зимних видов белорусского спорта), чтобы порадоваться Дню рождения церкви, пожарить сардельки и пообщаться.

 

По человеческим меркам восемнадцать лет являет собой совершеннолетие. Однако с духовной точки зрения долгое пребывание в церкви не всегда означает зрелость во Христе. Во многом это зависит от желания человека быть наставляемым и меняться. Колоссянам 1:28: "Мы провозглашаем Его, наставляем и поучаем каждого со всей доступной нам мудростью, дабы всякого представить Богу возмужавшим во Христе". По этой причине Алексей обратился к присутствующим с учением из Библии, которое, как он сразу предупредил, было рассчитано на людей, способных переварить твердую духовную пищу. "Чтобы перестали мы быть младенцами, которых волны швыряют из стороны в сторону и ветер всякого нового учения уносит с собой, а также людской обман и мошенничества, способствующие козням" (Еф 4:14).

 

Минская церковь: совершеннолетие

На Дне рождения церкви произошло еще два замечательных и радостных события. Вернулся наш брат Илья, и крестилась Лиля. Примечательно, что именно Илья несколько месяцев назад пригласил Лилю на встречу христиан, где она смогла задать волновавшие её вопросы и получить ответы из Библии. И вот, 1-го июля, перед крещением, в присутствии свидетелей, она исповедовала Христа своим Господом и поделилась с присутствующими своей радостью и благодарностью за жертву Иисуса.

 

 

Автор: Василий Пуцейко

Читайте также: