Церковь в Беларуси

Возвращение в духовную семью. История из Беларуси.

Согласно притче Иисуса о потерявшейся овце, Бог больше радуется "одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии" (Лук 15:7). На протяжении всех дней, а иногда и лет блужданий потерянной овцы Бог неизменно с любовью, терпением и надеждой ждет, когда она найдется. Все это время Он ведет поиск тропинки к грешному человеческому сердцу, подталкивая его к покаянию. Когда же возвращение, наконец, случается, Бог говорит: "Радуйтесь со мной, потому что я нашёл мою пропавшую овцу" (Лук 15:6). Так случилось и с Дашей. Она потерялась несколько лет назад, а в среду 21-го декабря нашлась, проделав долгий и трудный путь домой.

Две старшие сестры Даши, Таня и Аня, – ученики Христа. Даша, младшая из сестер, с малых лет посещала встречи христиан, дружила с учениками, вникала в Библию. Она с детства верила в Бога и, наблюдая жизнь верующих людей, понимала разницу между христианским и остальным миром. Крестилась Даша в 2006 году, когда ей было 15 лет, а спустя год покинула церковь.

Согласно Дашиной исповеди, она не смогла укорениться в вере, несмотря на изучение Библии с малых лет. Ей не хватило духовных отношений с друзьями и открытости. Разрываемая подростковыми противоречиями, девушка боялась быть непонятой и осужденной. Она перестала выносить на свет зло из своего сердца. Формирующийся характер также сыграл с Дашей плохую шутку. Гордость, нежелание слушать советы учеников и уверенность в своих знаниях привели к тому, что наша сестра перестала искать волю Богу, постепенно становясь господином своей жизни, вытесняя с этой роли Христа. Погрузившись во тьму и уныние, Даша больше не могла так жить, поэтому в 2007 году она оставила церковь.

Обиды, боль и разочарование Даша пыталась заглушить грехами, которые затягивали её дальше во мрак. Дороги обратно очень скоро не стало видно. Отдалившись от Бога, девушка прекратила борьбу с грехом и попытки изменить что-либо в своей жизни. Дашина жизнь, по её словам, стала грустной и одинокой. Поразительно, но в это трудное, мрачное время Бог продолжал сильно любить свою дочь и надеялся на её возвращение. Таня и Аня также любили свою младшую сестренку. С их стороны не было ни упрека, ни запугивания адом, ни требований вернуться. Они приняли Дашу такой, какая она есть и сохранили надежду.

Прошло несколько лет душевных терзаний, пустоты, непрекращающихся угрызений совести. Даша решила снова искать отношений с Богом, узнавать Его. Она начала активнее общаться с учениками, каталась вместе с ними на сноуборде. Через какое-то время она почувствовала, что её душа раскрывается и возвращается надежда. Она решила, что больше никогда не отпустит Бога, что бы не случилось в её жизни. Она будет вечно благодарна Ему за второй шанс, а также за Сына и Его великую жертву.

Даша поражена, как Бог, несмотря на наши грехи, протягивает нам руку. Он видит наше искреннее раскаяние и всегда прощает. В среду, 21 декабря 2011 года Даша попросила прощения за свои грехи и вернулась в Церковь в Минске. Наша сестра благодарит всех, кто молился за нее в эти непростые годы, переживал и оказывал помощь. Благодарит тех, кто оказался рядом в трудную минуту, укрепил её убеждения, используя Библию, и поддержал. Она очень рада вернуться в духовную семью, где её любят и понимают.

 

Автор: Василий Пуцейко

Читайте также: